66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Московский ЦСКА сохранил шансы на европейскую весну

Армейцы в матче 5-го тура лиги чемпионов победили немецкий "Вольфсбург" – 2:1

Егор Лем

Вчерашний поединок красно-синих против "волков" (неофициальное название чемпионов Германии) стал ключевым для обеих команд. В случае победы "Вольфсбург" мог досрочно забронировать себе путевку в 1/8 финала ЛЧ. Если ЦСКА выигрывал (причем, со счетом 2:0), то обходил в турнирной таблице немцев по личным встречам, и уже в последнем туре все зависело лишь от российской команды.

К сожалению, 2:0 не вышло, но армейцы оставили по качеству своей игры приятное послевкусие. Планы красно-синим уже на 19-й минуте испортил босниец Джеко, убежавший в отрыв, распечатав ворота Игоря Акинфеева.

ЦСКА боролся, цеплялся за игру, дав понять, что победа в этом матче ему действительно нужна. На 58-й минуте Евгений Алдонин мягким навесом отыскал голову Томаша Нецида, и чех беспрепятственно пробил мимо Бенальо. Армейцы не дали "Вольфсбургу" времени на осмысление случившегося, и уже через 8 минут Красич с тридцати метров красивым ударом повторно поразил ворота голкипера гостей.

В оставшееся время немца могли сравнять счет, но каждый раз на высоте оказывался голкипер москвичей Акинфеев.

Теперь, в последнем туре, красно-синим, чтобы пройти в следующий этап ЛЧ, необходимо выжить в кипящем стамбульском котле, а решившему все свои турнирные задачи МЮ не уступить "Вольфсбургу".


Наверх