58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Эпидемиия гриппа пошла на спад

Это подтверждают и приморские врачи

Лика Ткаченко

Главсанврач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в нескольких российских регионах, где были превышены эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ, началось снижение уровня заболеваемости. Такая статистика, по словам чиновника, дает "сдержанный оптимизм" в оценке развития ситуации с гриппом в России.

Позитивно смотрятся и последние эпидемсводки Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Благодаря противоэпидемическим мероприятиям, направленным на предупреждение распространения гриппа, отмечается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом на 32,7% в сравнении с предыдущей неделей среди возрастной группы 7-14 лет.

Во Владивостоке в последние недели регистрировалось снижение заболеваемости на 11,4%, в том числе среди детей 3-6 лет — на 7,7%, детей 7-14 лет — на 51,5%.

С 9 ноября регистрировалось ежедневное снижение заболеваемости, что стало следствием разобщения организованных коллективов и продления школьных каникул. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют родителям пускать детей с симптомами заболевания в детские сады и школы.

— Действительно, во время каникул заболеваемость снизилась, — подтверждает Галина Белоусова, зам. главного врача детской поликлиники №10. — Правда, с началом новой четверти численность заболевших по обслуживаемой нашей поликлиникой территории несколько выросла. Причем если до каникул болели дети от 7 до 14 лет, то сейчас среди заболевших малыши и дошкольники. Если же брать общую картину, то заболевших гриппом и ОРВИ в этом году не больше, чем давала сезонная заболеваемость прошлых лет.

По мнению врачей, снижение заболеваемости было достигнуто в том числе и за счет мер, предпринятых властями: информационно-профилактической работы с населением, продлением школьных каникул, а также применением санкций в отношении аптек, задиравших цены на противовирусные препараты.


Наверх