66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Сколько стоит губернатор Приморского края?

Сергея Дарькина продают в розницу и оптом по восемь тысяч рублей

Игнат Ратовский
Именно во столько оценивают портрет губернатора Приморского края Сергея Михайловича Дарькина в одном из магазинов Владивостока, торгующих различными сувенирами. Светлый лик губернатора висит на гвоздике в одном ряду со светской львицей Ксенией Собчак и амурским тигром.
Как пояснила кор. "Н" сотрудник магазина, пожелавшая остаться неназванной, портрет Сергея Дарькина изготавливается в Республике Корея из полудрагоценных камней, с виду напоминающих разноцветный песок. Портрет вставлен в богатую раму с резьбой. По словам продавца, на портреты Сергея Михайловича имеется устойчивый спрос.
К нашему удивлению, ковриков с портретом Президента России Владимира Владимировича Путина, один из которых вся страна могла наблюдать в загородном доме арестованного по обвинению в получении взятки вице-губернатора края Александра Шишкина, в этом магазине не обнаружилось. Видимо, они распространяются среди вице-губернаторов края по закрытой подписке.
Зато в продаже имеется отличный арт-постер "Жизнь удалась". Помните, на поле из красной икры черной икрой выложена одноименная витиеватая надпись. Представляете, какой будет чудесный подарок истинному почитателю губернаторских талантов, если приобрести обе работы сразу. Действительно, жизнь удалась!
Следует признать, что Сергею Дарькину еще повезло. Его оценивают довольно дорого. К примеру, портрет Владимира Путина в хрустальном исполнении (2300 кристаллов SWAROVSKI) в интернет-магазине http://burguy.ru стоит всего 7482 руб. Причем со скидкой.
Впрочем, поклонникам Сергея Михайловича, которые не могут позволить себе такую роскошь, как портрет любимого руководителя за 8000 рублей, не стоит отчаиваться. Они в любой момент могут насладиться милым сердцу обликом, включив любой приморский телеканал: приморский губернатор вместе с отставным министром Германом Грефом воплощает в жизнь план Путина. Ну, то есть строит оперный театр, мост на Русский, океанариум, да, собственно говоря, вы и сами все знаете...


Наверх