57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Новоиспеченный чемпион России не смог одолеть киевское "Динамо"

"Рубин" сыграл вничью 0:0 в предпоследнем туре лиги чемпионов

Егор Лем

Оформивший за тур до конца российского первенства чемпионство "Рубин" мог начать спокойно готовиться к двум оставшимся поединкам в рамках ЛЧ. Именно во встречах с киевским "Динамо" и миланским "Интером" определялась дальнейшая судьба казанцев в еврокубках.

Впрочем, киевляне, также не потерявшие шансов на весеннюю стадию, приехали в Казань не просто отбывать номер. Однако первые полчаса команды привыкали друг к другу, налаживая свою игру. Постепенно "Рубин" нащупал слабости в обороне соперника. За минуту до окончания первого тайма Гекдениз Карадениз опасно прострелил с правого фланга и Домингес красиво пробил "ножницами" через себя. Ветеран динамовцев Шовковский удар парировал, добивавший мяч головой Бухаров оказался неточен.

Во втором тайме "Рубин" потерял из-за травмы ключевого защитника Романа Шаронова, а вскоре киевляне развернули шикарную атаку. Ярмоленко вывели практически один на один. Но голкипер Сергей Рыжиков вовремя вышел на него и удар заблокировал. Добить мяч в пустые ворота мог Андрей Шевченко. На счастье хозяев, как следует попасть по нему, футболист не сумел.

В дальнейшем игра пошла на встречных контратаках и ничья стала закономерным исходом матча.

Теперь казанцы занимают в группе 3-е место, набрав 6 очков, уступая вторую строчку "Интеру", имеющего в активе такое же количество баллов. Однако при одинаковой разнице мячей, количество забитых голов у миланцев больше. Теперь, в последнем туре, "Рубину" нужно кровь из носу обыгрывать на "Сан-Сиро" именитого соперника. Есть небольшая вероятность, что казанцам может хватить и результативной ничьей для выхода в следующий этап, но такой вариант выглядит совсем фантастическим.

Поделиться:

Наверх