62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
06 июня
Суббота

Общество

Дума Владивостока готова поддерживать молодежь

Владимир Лобода: Если молодой человек хочет участвовать в жизни города, мы готовы пойти ему навстречу

Егор Лем

Дума города Владивостока не проходит мимо проблем молодежи. В ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" депутат городской Думы Владимир Лобода рассказал о том, как подрастающее поколение краевого центра может участвовать в жизни города.

По словам депутата, для того чтобы молодежь нашла свою нишу в жизни города, при Думе создана Молодежная палата. Как рассказал Владимир Николаевич, представители палаты имеют право присутствовать на заседаниях Думы города и могут вносить свои предложения по социально важным программам. Депутаты рассматривают все обращения и по их итогам могут корректировать то или иное свое решение.

По мнению депутата, молодежь относится к малоимущим слоям населения. Хотя, как отметил Лобода, есть много молодых людей, которые с помощью своих родителей имеют солидный достаток. Но, к его великому сожалению, их плохо учили в частных школах, воспитали неполноценными личностями, и кроме неприятностей они ничего не приносят своей Родине. Как рассказал депутат, достаточно вспомнить проделки отдыхающих в Куршавеле или трех туристов в Женеве, устроивших гонки и совершивших дорожную аварию.

- Можно вспомнить и Романа Филькина, который в свои 26 лет является членом 25 советов директоров энергетических компаний. К чему это приводит, показывает авария на Саяно-Шушенской ГЭС. К сожалению, общество слишком расслоилось, образовался довольно большой класс малоимущего населения, - сказал Владимир Николаевич.


Наверх