57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

Общество

В России намерены увеличить производство медицинских масок

Тем не менее, приморские фармацевты отмечают снижение спроса на защитную продукцию

Маргарита Костевич
 
Президент России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу и таможне принять меры для обеспечения дополнительного производства в РФ и беспрепятственного ввоза из-за рубежа противовирусных масок. С этой инициативой выступило Министерство здравоохранения и социального развития.

Согласно информации Минздравсоцразвития, на сегодняшний день в России существуют семь производителей медицинских масок, объем их производства в ноябре должен составить 8 миллионов штук. В дальнейшем объемы производства будут наращиваться. Как подчеркивает министерство, отечественные фармпроизводители и аптечные сети подтвердили готовность проводить ежедневный контроль наличия лекарственных препаратов и медицинских масок в розничной продаже. "Минпромторг должен в ближайшее время найти возможность дополнительного производства марлевых повязок на отечественных предприятиях легкой промышленности", - сообщает пресс-служба президента со ссылкой на информацию, предоставленную Министерством здравоохранения и социального развития. Эти меры должны помочь предотвратить увеличение количества заболевших гриппом в эпидсезон.

Комментарий
Владимир Кузнецов, пресс-секретарь Приморской краевой аптеки:

- Пик спроса на маски и "Арбидол" у нас уже прошел. Сейчас продажи упали в несколько раз. Например, в одной из аптек на Светланской в день продавали по 30-40 упаковок противовирусных средств, теперь в 10 раз раз меньше. Но могу отметить, что во Владивостоке на полках аптек преимущестенно китайские маски, а они оказались не очень удобными. Товара другого производителя просто не было. Я бы хотел отметить, что ажиотажный спрос был сформирован в том числе и рекламой. По телевидению, кроме как про "Арбидол" и маски, о других мерах защиты не говорили. А в аптеках были и другие средства, которые фармацевты предлагали покупателям для профилактики гриппа.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх