57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Экономика

На рынке появился Nokia 3720 – непробиваемый и водонепроницаемый

Новую ударопрочную модель от Nokia оценят не только экстремалы

Nokia 3720 classic - своевременное обновление линейки телефонов для молодых активных и спортивных людей. Современный, стильный, но в тоже время долговечный и доступный по цене телефон, станет настоящей находкой, для тех, кто часто свою трубу роняет или просто не желает часто менять аппараты. И конечно без него не обойтись путешественникам и экстремалам, поскольку телефону не повредят ни падения, ни снег, ни дождь, ни самое жестокое обращение.

Внешне в этой трубке нет ничего лишнего, Nokia classic оправдывает свое название, и выглядит вполне классически и при этом презентабельно. Телефон очень легкий (вес 94гр.), среднего размера, держать в руке его достаточно удобно. Корпус выполнен из серого пористого пластика, приятного на ощупь.

То, что модели не страшны любые удары судьбы очевидно: он практически полностью герметичен - все детали подогнаны без зазоров и щелей, задняя крышка фиксируется винтом. Поэтом процесс установки СИМ карты несколько усложняется: чтобы отвинтить болт лучше использовать отвертку, в крайне случае металлическую линейку или монетку. Безусловный внешний "плюс" аппарата в том, что его пористая пластиковая поверхность абсолютно равнодушна ко всякого рода отпечаткам - телефон всегда выглядит чистым и не требует постоянных "протираний".

Клавиатура в Nokia 3720, на мой взгляд, практически идеальна, она сбалансирована по чувствительности, и можно быть уверенным, что телефон "сам" никуда не позвонит. Кнопки мягкие, удобного размера, текстовые обозначения на них хорошо различимы под любым углом обзора и в темноте благодаря подсветке.

Удивил TFT дисплей модели, при размере 32 на 46 мм он способен отображать до 16 миллионов цветов и оттенков, более того, все графические элементы и текст хорошо различимы даже при ярком солнечном свете.

Один из минусов этого аппарата - камера всего на 2 мегапикселя, которая снимает не идеально, но вполне сносно. Расположена она в классическом для телефонов месте - на задней панели по центру сверху, снабжена фотовспышкой. Жаль, что отсутствует зеркало для съемки автопортретов, зато длина телефона и положение камеры позволяют избежать при съемке попадание пальцев в объектив.

По заявлению производителя, аккумулятор телефона способен проработать до 7 часов в режиме разговора, до 450 часов в режиме ожидания. Время проигрывания музыки – до 14.5 часов, записи видео в максимальном качестве – до 140 минут, проигрывания видео – до 210 минут. Кроме этого телефон очень быстро подзаряжается (около часа).

Программная часть

Телефон работает под управлением шестой серии платформы Series 40, которая изрядно отличается от предыдущих в сторону улучшения эргономики и юзабилити. В целом, система управления очень быстро реагирует на команды, и достаточно проста: обращаться к инструкции и долго к ней привыкать мне не пришлось.

Меню

Как и на всех новых телефонах Nokia, в данной модели доступно несколько видов отображения меню, а именно: значки, список, значки и подписи, вкладки.

Подпункты меню выглядят, как списки с уменьшенными иконками, навигация в них интуитивно понятна и проста. Есть возможность настроить размер шрифта, но только для трех ставших уже стандартными приложений - "Интернет", "Сообщения" и "Контакты". Очень удобна функция перемещение пунктов меню (пункты подменю переместить нельзя), благодаря ей любое приложение может быть активировано в несколько нажатий.

Также отличительным новшеством телефона является возможность вывести ярлык самостоятельно установленной программы, что значительно упрощает жизнь пользователей различных приложений типа ICQ.

Телефонная книга

Телефон снабжен памятью на 1000 номеров, плюс номера из SIM карты. Меню ввода стандартное с опциями ввода: фамилия, имя, мобильный и домашний телефонные номера, e-mail и картинки. Но кроме этого абоненту можно присвоить такие данные, как номер (общий, сотовый, домашний, рабочий, факс), Интернет (адрес Интернет, адрес e-mail), мультимедиа (сигнал, изображение, видео), адрес день рождения, заметка, официальное имя, псевдоним, организация, должность и идентификатор пользователя.

В телефонии доступно три вида отображения абонентов из списка контактов - список имен, имя и номер, имя и картинка.

Сообщения

Раздел сообщения позволяет работать с sms, mms, email и звуковыми сообщениями (или быстрыми сообщениями). Из новшеств стоит отметить объединение в один пункт меню sms и mms сообщения, этот телефон автоматически определяет тип сообщения в зависимости от контента. При желании послать звуковое сообщение открывается диктофон для его записи.

Мобильный интернет

В Nokia 3720 для просмотра WEB приложений установлен браузер OperaMini v.4, один из самых быстрых и качественных браузеров на данный момент.

Телефон снабжен встроенной памятью на 20 мегабайт, в памяти возможно хранение любой информации. Помимо этого доступно использование карты памяти MicroSD, но для установки карты в слот, придется потрудиться и снять аккумулятор. Максимально поддерживаемый объем карты памяти составляет 8Гб.

Коммуникации

Телефон поддерживает два вида связи - USB 2.0 через кабель, подключаемый с торца телефона и Bluetooth 2.0. Копирование файлов с использованием "синего зуба" проходит достаточно быстро и без проблем. Возможно подключение мультимедийных устройств: наушников и пр.

Приложения

Телефон снабжен уже стандартными приложениями: будильник, заметки (записи в текстовом редакторе, без привязки к чему-либо), календарь, мировые часы (одновременно отображают время в 4 мировых городах и карту мира), конвертер и целых 3 калькулятора (арифметический, кредитный и научный).

Медиа-проигрыватель модели установленный в версии S40, поддерживает 9 аудио форматов и, кроме того, одновременно отвечает за видео изображение.

В данной версии проигрыватель имеет простое и удобное управление, темы проигрывателя подстраиваются под текущую тему телефона, хотя возможна настройка и классического вида. Звучание проигрывателя настраивается через эквалайзер. Как и элементы дизайна проигрывателя, эквалайзер качественно прорисован, при его отображении используется анимация.

Звук выдаваемый в наушники, которые, кстати, подключаются с торцевой стороны телефона через miniJack хорошего качества, кроме того есть возможность включения расширенного стерео звучания. Проигрыватель выводит информацию о своей работе на экран в режиме ожидания и работает в фоновом режиме. Видеоизображение проигрывается также как и аудио, проигрыватель поддерживает полноэкранный режим.

Собственно благодаря удобной навигации по музыкальным файлам и качеству звучания проигрывателя, телефон вполне можно рассматривать как альтернативу узконаправленным mp-3 плеерам.

Помимо всего прочего телефон снабжен FM-приемником с памятью на 20 радиостанций, плюс ко всему можно подключить RDS и AF,. Диапазон частот стандартен и располагается в зоне от 87.5 до 108 МГц., уровень приема сигнала вполне достойный.

К сожалению не самая сильная сторона этого телефона игры, их в трубке предустановленно 4: Sudoku, Bounce, Brain Champ, Block’d (цель игры схожа со всем известным "BableBracker"). Причем немаловажную роль здесь играет клавиатура, поскольку пройти последнюю игру с менее удобной клавиатурой вряд ли возможно.

В итоге за пару недель использования Nokia 3720 я убедилась в его надежности и функциональности. Телефон хоть и простой, но очень удобный, в нем есть все необходимое, при этом операционная система работает четко и не "тупит", а программы с готовностью откликаются на указания клавиш. При желании память телефона можно расширить до 8 Гб и использовать его как аудио-плеер или медиа-проигрыватель, что в совокупности с хорошим звуком также является плюсом.

Порадовал и достаточно большой и яркий дисплей. Но главное, что этот телефон не подведет в любой ситуации, я легко писала смс при сильном снегопаде, роняла его в душе, и просто на асфальт. Однако на трубке даже царапин не появилось, так что для тех, кто часто кладет телефон мимо заднего кармана джинсов - Nokia 3720 идеальный вариант.

Все же главные преимущества этой модели - длительное время работы от батареи, хорошая цветопередача и яркость дисплея, удобная клавиатура, доступная цена

Основным конкурентом Nokia 3720 на рынке ударопрочных телефонов в настоящий момент является Samsung B2100 Xplorer. Аппарат, пожалуй, еще более прочный, но менее технологичный и функциональный.

Поделиться:

Наверх