59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Экономика

Что нужно, чтобы открыть свое дело?

Дмитрий Сулеев: Уверенность в успехе бизнеса – одна из важнейших его слагаемых

Егор Лем

Открытие собственного бизнеса – дело ответственное. И чтобы решиться на это, необходимо обстоятельно взвесить все за и против. В ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" депутат Думы города Владивостока Дмитрий Сулеев дал несколько советов начинающим предпринимателям.

Как рассказал Сулеев, для того, что бы зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем необходимо подать в налоговую инспекцию заявление по установленной форме, ИНН, паспорт, квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию ИП на 400 рублей. Заявление необходимо заверить у нотариуса. По временной регистрации оформление также возможно. По словам депутата, всю процедуру регистрации будущему предпринимателю беспрепятственно объяснят в налоговой инспекции его района.

Дмитрий Сулеев предостерег начинающих от первого успеха, т.е. прибыли, ради которой бизнес и ведется. По мнению депутата, нужно особенно внимательно отнестись к распределению первых заработанных средств: многие расходуют прибыль на удовлетворение своих личных потребностей, что порой негативно сказывается на дальнейшем развитии бизнеса. По словам Сулеева, первые ресурсы необходимо потратить на развитие и укрепление своего дела, а как только предприниматель займет уверенные позиции, тогда и можно посвятить время и деньги себе любимым и своим желаниям. Также среди распространенных ошибок начинающих предпринимателей - это искусственно раздутый штат сотрудников. На первоначальном этапе, как отметил Дмитрий Сулеев, лучше постараться все делать самостоятельно, и только поняв, что больше зарабатывать мешает своя избыточная загруженность, можно делегировать часть своих задач новым сотрудникам.

Депутат посоветовал начинающим бизнесменам постараться максимально эффективно использовать как свое время, так и пространство, в котором они строят свой бизнес и технику, помогающую добиться положительных результатов. Самое главное, по мнению Сулеева, прежде всего, не начинать что-либо без уверенности в успехе дела и заведомо провальной мотивации.

Поделиться:

Наверх