57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Чемпионом России по футболу вновь стал "Рубин"

Казанские футболисты победили досрочно

Маргарита Костевич
Сыграв на своем поле вничью с "Зенитом", "Рубин" защитил звание чемпиона России. Завоевать золото казанцам помог ЦСКА, в Москве взявший верх над "Спартаком" со счетом 3:2
.
В Казани матч между "Рубином" и "Зенитом" прошел без забитых мячей. Игра выдалась очень нервной, при которой больше возможностей забить было у казанцев, сообщают информагентства. Впрочем, после финального свистка игроки "Рубина" сокрушались не сильно, так как получил информацию о результате из "Лужников".
"Этот титул не сравнить с первым, поскольку в прошлом году нас никто не воспринимал всерьез. Подтвердить чемпионство намного сложнее, но мы доказали, что мы сильнее", - рассказал нападающий "Рубина" Роман Шаронов в эфире телеканала "НТВ Плюс".
Он также добавил, что в нынешнем сезоне его команда показывала более зрелую игру.
"В этом году больше эмоций, потому что мы получали удовольствие от футбола, играли в очень хороший футбол - мы забили больше всех мячей", - заявил Шаронов.
Отметим, что после 29-го тура на "бронзу" осталось три претендента - "Зенит" (51 очко), "Локомотив" (51), победивший в субботу "Динамо" - 2:0, и ЦСКА (50).
А вот ФК "Москва" из гонки за медаль выбыл, достаточно неожиданно уступив дома со счетом 0:2 "Спартаку" из Нальчика, который благодаря этому успеху отправил в первый дивизион краснодарскую "Кубань".

Поделиться:

Наверх