59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Скончался популярный российский ведущий

Коллеги вспоминают, что Роман Трахтенберг неоднократно шутил даже над своими похоронами

Шоумен, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг скончался в пятницу вечером, говорится в сообщении на сайте радиостанции "Маяк", ведущим которой он был.

Причиной смерти 41-летнего Трахтенберга стал инфаркт. Как сообщили РИА "Новости" бывшие коллеги ведущего, ему стало плохо во время эфира, скончался он в машине скорой помощи.

Роману стало плохо примерно в середине часовой передачи "Шоу Трахты-Барахты". Соведущая Елена Батинова сообщила в эфире, что "Роме стало неважно, и он пошел к окошку подышать воздухом". В конце передачи она сказала, что "с Ромой все нормально".

Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Санкт-Петербурге. Учился на филологическом факультете Ленинградского университета, факультете режиссуры театрализованных форм досуга Ленинградского института культуры им. Крупской; служил в армии - в войсках связи. В 1999 году защитил диссертацию по культурологи на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора".

С 2000 по 2004 год работал ведущим на радиостанции "Европа плюс", в 2003-2006 годах - ведущим авторских программ на "Муз-ТВ", а с 2005 года - авторской программы на "Русском радио". С 2008 года Трахтенберг вел на радио "Маяк" программу "Шоу Трахты-Барахты" вместе с соведущей Леной Батиновой.

Роман Трахтенберг снялся в нескольких фильмах и сериалах, в том числе в сериалах "Счастливы вместе", "Трое сверху", "Гаишники" и в фильме "Generation П" по роману Виктора Пелевина. Записал несколько музыкальных альбомов, участвовал в русском дубляже фильма "Рок-волна" и мультфильма "Правдивая история Красной Шапки".

Коллеги вспоминают о Романе как о человеке, кто "жрет жизнь". "Он был очень веселый человек и даже любил пошутить над своими похоронами – о том как мы здорово заработаем. "Он всегда говорил: "Батинова, если я умру, то вы все должны петь песни и веселиться". Но, конечно, такого не будет. Нам его теперь очень не хватает. Это жуткая история", - говорит соведущая Трахтенберга.

Поделиться:

Наверх