58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

Администрация Владивостока не скупится на Новый год

Купленная в прошлом году елка величиной с 7-ми этажный дом администрацию чем-то не устроила – рассматривается вопрос о приобретении деревца повыше

Остался месяц до новогодних праздников, но Владивосток уже начал готовиться к проведению самого главного праздника в году. Администрацией города, к примеру, объявлен целый ряд аукционов, так или иначе имеющих отношение к торжествам. С главным новогодним атрибутом мэрия решила не скупиться: купленная в прошлом году елка величиной с 7-ми этажный дом чиновников чем-то не устроила – рассматривается вопрос о приобретении деревца повыше, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Согласно аукционной документации, новая елка, которую, по всей видимости, установят на центральной площади столицы Приморья, будет иметь размер не менее 28-ми метров. Напомним, в прошлом году администрация приобрела дерево высотой 21 метр (7-этажный дом) взамен купленного три сезона назад. Мотивация такого приобретения, за которое было уплачено более двух миллионов рублей, выражалась в том, что новогодний символ "поистрепался" за несколько лет эксплуатации. Между тем, его не отправили на свалку, а установили в одном из районов города. А привезенная из Китая елка радовала горожан несколько недель.

Новая искусственная елочка будет, по-прежнему, сборно-разборной, ветки искусственной хвои будут напоминать натуральные еловые ветки. Весить сооружение будет ни много ни мало 15 тонн. Приобретение и поставка сборно-разборной крупногабаритной искусственной ёлки, а также ее монтаж и демонтаж обойдется городскому бюджету в 5,28 млн. рублей, именно такая сумма заявлена как начальная (максимальная) цена контракта.

Еще 5,2 млн. рублей предполагается потратить на приобретение и поставку украшений и иллюминации на ёлку, а также на монтаж, обслуживание и демонтаж данных украшений и иллюминации в период новогодних праздников во Владивостоке в 2009 – 2010 гг.

Почти 9-ти этажная "красавица" из металла и лески будет украшена игрушками в количестве 970-ти штук, в том числе: "колокол" – 452 шт., "шар" серебристый – 259 шт., "шар" голубой – 259 шт., украшение-макушка – 1 шт. Особый шик елке придадут 1 км дождика и 5,5 км гирлянды.

10,5 млн. рублей администрация города намеревается заплатить за выполнение работ по монтажу, обслуживанию и демонтажу элементов трех 11-ти метровых и одной 22-х метровой искусственных ёлок с монтажом, обслуживанием и демонтажем украшений и иллюминации искусственных ёлок; 5,3 млн. рублей – на монтаж, содержание и демонтаж иллюминации на территории города.

Как отметили в пресс-службе администрации Владивостока, украшать приморскую столицу к праздникам начнут уже с 10 декабря.

Поделиться:

Наверх