Экономика

20 ноября 2009, 17:30

В Думе Владивостока продолжают обсуждать бюджет-2010

Главный акцент сделан на социальные статьи

Маргарита Костевич

Бюджет Владивостока-2010 недосчитается 1,8 млрд. рублей. Главный акцент сделан на социальные статьи - образование, здравоохранение, социальная поддерка нуждающихся.


В Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. На нем депутаты смотрели финансирование социальных нужд в рамках бюджета будущего года. 

Как отметили члены комитета, в условиях прогнозируемого сокращения доходной части городского бюджета на 2010 год администрацией города Владивостока были предприняты реальные меры для того, чтобы такие статьи, как образование и здравоохранение были профинансированы не ниже уровня  текущего года. Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила  Талабаева  считает  оправданным и важным для горожан решением предполагаемое  выделение из бюджета 95 миллионов рублей для  реконструкции зданий трех детских садов, в настоящее время использующихся не по назначению.

Заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева сообщила, что запланирован ремонт отделений сестринского ухода за тяжелыми больными в двух   больницах Владивостока.
 
50 млн. рублей  планируется направить на приобретение современного рентгеновского оборудования для  поликлиник и стационаров краевого центра. Помещения, где они будут установлены также будут отремонтированы.

На уровне прошлого года  предполагается сохранить  датирование проезда имеющих право на  льготы жителей  на городском транспорте. Депутат Владимир Лобода оценил  решение администрации города Владивостока направить 8 миллионов 800 тысяч рублей на ремонт памятников истории и культуры, тематически связанных с юбилеем, как своевременное и действительно необходимое накануне празднования 65-летия Победа в Великой Отечественной войне.

Начальник управления финансов администрации Владивостока Марина Сотникова отметила, что родительская плата за детский сад будет установлена на уровне 950 рублей.

Депутат Георгий Мартынов: "Есть такое выражение: жить по средствам. Именно так всем  нам придется жить в будущем году, и я удовлетворен, что в такое трудное время социальная направленность бюджета Владивостока сохранилась"

Депутат Андрей Кузьмин: "Радует, что не сократили расходы на здравоохранение, но, конечно, хотелось бы большего."

Депутат Лариса Омельянчук: "Мы еще внимательно должны посидеть и подумать над каждой статьей бюджета. Главное, чтобы не пострадали малообеспеченные люди". 

Метки: бюджет, Владивосток, Дума Владивостока, Талабаева

 

Другие новости рубрики

Объем ввозимых грузов на Дальний Восток из-за рубежа по железной дороге увеличился вдвоеОбъем ввозимых грузов на Дальний Восток из-за рубежа по железной дороге увеличился вдвое
вчера, 18:50
За десять лет объём перевезенных грузов в направлении портов и пограничных переходов Дальневосточной магистрали вырос вдвое
Состоялся запуск транспортно-логистического комплекса резидента СПВСостоялся запуск транспортно-логистического комплекса резидента СПВ
вчера, 13:30
К оказанию комплекса транспортно-логистических услуг приступила компания "ТЛК "Прайм"
В России разрешат онлайн продажу и покупку алкоголяВ России разрешат онлайн продажу и покупку алкоголя
вчера, 11:30
С 2019 года алкоголь официально будет доступен не только в магазинах, но и в сети Интернет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки