Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Юрий Медведев предлагает транспортный налог заложить в стоимость бензина

Увеличение ставки транспортного налога является обоснованной нормой

Несовершенной считает существующую в России систему взимания транспортного налога заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности, член фракции "Единая Россия" Юрий Медведев.
"Увеличение ставки транспортного налога является обоснованной нормой", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя принятый Госдумой закон, повышающий в два раза базовую ставку транспортного налога. "В последние годы эта ставка вообще не пересматривалась, хотя противники данной нормы по-своему правы", - пояснил он.
На взгляд парламентария, действующая система транспортного налога "не является совершенной по ряду причин". "Не считаю правильным, в частности, что транспортный налог взимается со всех автовладельцев в соответствии с количеством лошадиных сил – мощностью автомобиля, в то время как фактор загрязнения атмосферы не учитывается", - отметил политик, объяснив низкую собираемость налога в регионах именно таким подходом.
"На мой взгляд, Россия должна перенять опыт других стран, где транспортный налог взимается в соответствии с количеством используемого бензина. Иными словами, при покупке бензина в его стоимость должна входить стоимость налога. Такой подход будет наиболее объективным и справедливым", - заключил Юрий Медведев.


Наверх