Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

Дмитрий Темченко: Приоритет ЗАО "АКОС" - расширение зоны покрытия

Процесс будет ускорен за счет уменьшения сроков строительства базовых станций

Одной из приоритетных задач ЗАО "АКОС" является расширение зоны обслуживания. Как сообщил в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia генеральный директор компании Дмитрий Темченко, в этом году приморский оператор связи пришел в 15 новых населенных пунктов края, где раньше не предоставлял услуг.

В будущем году "АКОС" планирует ускорить процесс за счет уменьшения сроков строительства и ввода в эксплуатацию новых базовых станций. Расчетная карта зоны покрытия в 2010 году в ближайшее время будет выложена на сайте компании.

Дмитрий Темченко также рассказал о том, что в уходящем году компания модернизировала узел GPRS, расширила магистральный Интернет-канал и нарастила возможности транспортной сети. Все это позволило улучшить скорость и качество передачи данных в сети мобильной связи. На 2010 год запланированы работы на подсистеме базовых станций и транспортной сети для увеличения стабильной скорости передачи GPRSEDGE. При этом необходимо учитывать, что скорость мобильного интернета (GPRS) зависит не только от сети, но и от модели телефона, которым пользуется абонент.

"В вопросе стоимости хочу отметить, что тарифы на услуги нашей компании традиционно являются чрезвычайно привлекательными. Компания регулярно выводит на рынок новые предложения, которые с радостью и удовольствием воспринимаются нашими абонентами. Предлагая тот или иной тариф нашим абонентам, мы помним об обязанности обеспечить высокое качество услуг и поэтому не стремимся ронять цены ниже реальной стоимости услуги. Но всякий раз, когда у компании появляется возможность снизить цены для своих абонентов, мы это делаем", - отметил генеральный директор "АКОСа".

Сейчас у оператора существует линейка тарифных планов, ориентированных именно на активное использование мобильного Интернета. Кроме того, в этом году увеличился перечень компаний, в которыми был установлен MMS-обмен. Теперь MMS-сообщения можно передавать между абонентами компаний "АКОС", "НТК", "Мегафон", "Билайн", "МТС", "Уралсвязьинформ" и "Байкалвестком".


Наверх