Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Дети Владивостока, будут вам садики! Но не 50, а 40!

Автор фото: пресс-служба мэрии Владивостока
Дети, будут вам садики!Но не 50, а 40!

Администрация города разработала программу развития дошкольного образования сроком на 5 лет

Маргарита Костевич
Мэрия краевого центра представила в администрацию Приморского края и ЗС ПК проект долгосрочной краевой целевой программы "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке" на 2010-2014 годы. В следующем году во Владивостоке планируется ввод в строй пяти дошкольных учреждений.

Проект программы развития дошкольного образования несколько уточнил предварительные планы градоначальника. Увеличить количество мест в детских садах предполагается за счет реконструкции зданий незавершенного строительства, возвращения в муниципальную собственность зданий бывших детский садов и строительства 40 новых.
Начальник управления финансов администрации Владивостока Марина Сотникова сообщила депутатам комитета по бюджету, налогам и финансам Думы краевого центра, что в 2010 году запланирована реконструкция зданий детских садов по Сахалинской, 37а (здание бывшего детского сада № 150); ул. Нейбута, 47б (недостроенное здание детского сада), будут еще проектные работы. Поэтому в бюджете Владивостока на эти цели необходимо будет предусмотреть денежные средства в размере 95 млн. рублей. Депутаты предложение одобрили.
Кроме того, в списке подлежащих реконструкции значатся здания по ул. Пихтовая, 33; ул. Маковского, 201 (здание бывшего детского сада № 161); ул. Радио, 21 (здание бывшей МОУ СОШ № 24). Что касается земельных участков, то в программе даны предварительные расчеты. В Ленинском районе возможно построят 13 садов, в Первомайском - 10, Первореченском - 6, во Фрунзенском 4, Советском - 7. Надо сказать, стоящим сейчас в очередях детям вряд ли светит пойти в новенький садик. Программа должна реализоваться в течение 5 лет, а стоит она 6 млрд. рублей. Она передана в администрацию Приморья, так как основное финансирование будет осуществляться из краевого бюджета. Депутаты ЗСПК также должны ее одобрить.


Наверх