59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
18 сентября
Среда

В мире

По дороге в ЮАР дошли не все

Список участников финальной части ЧМ-2010 по футболу определился после стыковых матчей

Маргарита Костевич
Список футбольных сборных, получивших путевку в ЮАР на финальную часть чемпионата мира-2010, сформировался. Россия и Украина не попали, зато в списке Кот-д'Ивуар и КНДР.

Сборная Уругвая стала 32-й командой, отобравшейся в финальную стадию чемпионата мира по футболу 2010 года. Сыграв в Монтевидео вничью с костариканцами, подопечные Оскара Табареса обеспечили себе победу по сумме двух матчей (2:1) и окончательно сформировали состав участников турнира. Напомним, что Греция выбила из ЧМ Украину, а Португалия Боснию и Герцеговину. В результате в ЮАР едут от Азии: Япония, КНДР, Южная Корея, Австралия. От Африки: Гана, Кот-д'Ивуар, Камерун, Нигерия, Алжир. От Европы: Нидерланды, Англия, Испания, Германия, Дания, Италия, Сербия, Словакия, Швейцария, Греция, Португалия, Словения, Франция. От Южной Америки: Бразилия, Парагвай, Чили, Аргентина,
Уругвай. От Северной Америки (Конкакаф): Мексика, США, Гондурас. От Океании: Новая Зеландия. Об этом сообщает Газета.ru.
За Россию обидно, но чудес не бывает. Теперь хотелось бы заполучить Словению в отборочную группу чемпионата Европы - 2012 для поднятия самооценки! А жеребьёвка финальной части чемпионата мира в ЮАР состоится в Кейптауне в декабре 2009 года.


Наверх