66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

А ты почему не в школе?

Во Владивостоке стартовала акция "Школьник за партой"

Юлия Сергеева
Главная цель этой традиционной акции городского комитета образования и управления по делам несовершеннолетних УВД - выявить детей, которые по тем или иным причинам не посещают школу.

Сотрудники структурных подразделений администрации города, милиции, учреждений культуры и образования, общественных организаций проводят рейды, помогающие найти ребят, которые до сих пор не сели за парты.
Как сообщила начальник отдела общего образования администрации Владивостока Людмила Сухоленцева, участники рейдов ежегодно выявляют несколько десятков таких ребят. "Причины разные: кто-то просто не хочет учиться, кто-то бродяжничает, есть и те, кто хотел бы пойти, но из-за отсутствия родительской опеки не может этого сделать. Как правило, большинство таких учеников мы знаем поименно", - говорит Людмила Ивановна.
Комиссия не только помогает школьнику возобновить учебу, но и принимает меры административного воздействия в отношении родителей, не выполняющих своих обязанностей.
С этого года члены комиссии также начали отслеживать, чем занимаются выпускники 9-х классов, - закон об обязательном полном среднем образовании, окончательно принятый 11 июля, говорит о том, что все граждане РФ отныне обязаны пройти три ступени образования - начальное общее, основное общее и среднее (полное).


Наверх