70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-27° ветер 1 м/c
EN
18 января
Понедельник

Фоторепортажи

В приморской бухте Чажма заложили суперсовременную верфь

Вице-премьер Сечин обещал, что приморские краны смогут поднимать груз больше, чем сингапурские


Константин Сергеев

Строительство двух ультрасовременных судостроительных верфей в Приморье – на 30 судоремонтном заводе и на судоремонтном заводе "Звезда" начнется в первой половине будущего года. Суперверфи - это проекты Дальневосточного центра судостроения и судоремонта – филиала Объединенной судостроительной корпорации.
В закладке верфи "Восток-Раффлс" на 30-м заводе в бухте Чажма 18 ноября участвовали вице-премьер Российского правительства Игорь Сечин, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, призидент сингапурской компании Yantai-Raffles Shipyard Ltd. (эта фирма будет поставлять на верфь самое совершенное судостроительное оборудование) Брайен Ченг. С ними прилетело на двух вертолетах несколько десятков чиновников федерального уровня и представителей крупных промышленных корпораций.
Высокое мероприятие прошло при на редкость неблагоприятной погоде - при пятнадцатиградусном морозе и сильном ветре. Тем не менее, послушать гостей пришло немало добровольцев из жителей поселка Дунай, представителей местного партхозактива, СМИ.
В течении последних 10 месяцев на территории будущей верфи "Восток-Раффлс" шли земляные работы, предприятие планируется построить в течении двух лет.


Наверх