Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

Общество

Сборная России по футболу следующим летом отправится на каникулы

Россияне уступили по сумме двух матчей путевку в Африку сборной Словении, проиграв в ответном поединке - 0:1

Егор Лем

Нас поставили на свое место. После прошлогодней летней эйфории, охватившей болельщиков и экспертов, в сборную России снова поверили. Но вот нас спустили с небес на землю. Почему россияне вышли вчера на поле в Мариборе, как на прогулку, предстоит разбираться. Может уже даже не Хиддинку…

Сборная, упустившая шанс решить исход двухматчевой дуэли еще в первом поединке, вышла на поле соперника в разобранном состоянии. Чего не скажешь о сопернике. Словенцы вышли на игру, словно на последний бой, готовые рвать наших буквально зубами, что вырвать желанную путевку. С первых минут хозяева захватили инициативу, и только Акинфеев с определенной долей везения не давал им отличиться. Россияне в основном играли инертно, в борьбу до конца не шли, надеясь взять соперника голыми руками. Словно и не было никогда команды, которая на равных билась с Голландией, Англией и Германией. В конце тайма Словения была вознаграждена за упорство. За минуту до конца первого тайма Бирса нехитрым навесом отыскал в штрафной Дедича, который при полном попустительстве защиты открыл счет. Все, после этого словенцев было уже не взять.

Хиддинк так и не смог привить нашей команде инстинкт убийцы. Весь второй тайм прошел в бесплодных попытках россиян создать на поле что-то внятное. А что словенцы? Они спокойно доигрывали матч, не особо напрягаясь.

Поэтому тот факт, что мы не смогли завоевать путевку, надо воспринимать спокойно. Словенцы ее заслужили больше, чем мы. Болельщикам остается вспоминать теперь не прошлый Евро, а игры против Албании, Израиля и Грузии. Можно сколько угодно сетовать на невезение в первом матче, но одно сказать можно точно уже сейчас. С таким нестабильным настроем, переменчивой игрой и неумением сохранить нужный результат, достигаемый невероятными усилиями, делать на крупных футбольных форумах россиянам нечего. И это не обидно даже. Привыкли уже.

Многие будут пенять на арбитра Хауге, удалившего Кержакова и Жиркова и тем самым, сломав нашим игру. Вот только нельзя сломать то, чего не было изначально. А нам снова вернули убогую команду, за которую нельзя болеть, а только сочувствовать, смотря на мученические потуги на поле. Ведь другой то сборной у нас нет. Поэтому не надо расстраиваться, а жить дальше. Вдруг снова повезет?


Наверх