Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Депутаты Думы Владивостока начали разбирать бюджет-2010

Расходы народные избранники подробно изучают по каждой статье

Маргарита Костевич
В Думе Владивостока готовятся принять бюджет Владивостока на 2010 год в первом чтении. Сейчас депутаты смотрят статьи расходов финансового плана. Общественные слушанию по проекту документа пройдут 4 декабря. Место и время будет объявлено дополнительно.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока в среду продолжилась работа над бюджетом города на будущий год. Под пристальное внимание депутатов попали разделы "Национальная экономика", "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность". В обсуждении участвовали представители управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации города Владивостока, руководители структурных подразделений мэрии.
 
Начальник управления финансов Марина Сотникова сообщила, что по разделу "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" расходы на будущий год запланированы в размере 58,7 млн. рублей. На содержание управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям выделяется 23,4 млн. рублей. рублей, "Владивостокской городской поисково-спасательной службе" - 18,4 млн. рублей. Кстати сказать, к управлению ГО и ЧС у депутатов возникло много вопросов. Почему жители города не знают размещении убежищ на случай ЧС? Владивостокцы должны ясно и четко представлять, где они должны укрыться в случае опасности. По мнению председателя комитета Игоря Чемериса, эта разъяснительная работа управлением не проводится.
По разделу "Национальная экономика" предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 187 млн. рублей. В том числе, по подразделу "Топливно-энергетический комплекс" 4,7 млн. рублей пойдут на возмещение затрат по доставке населению островов Русский, Попова, Рейнеке и с. Береговое угля на следующую зиму. По подразделу "Транспорт" - 148 млн. рублей. Эти деньги получат компании за возмещение затрат и убытков, связанных с перевозкой льготников на островные территории и обратно. Фактически, все эти деньги достанутся "Мортрансу". По словам начальника управления транспорта администрации Владивостока Сергея Войченко, других компаний, способных осуществлять морские перевозки, просто нет. Экономически обоснованный тариф на поездку, к примеру, на Русский составляет 140 рублей, а пассажир платит 40. 100 рублей "Мортрансу" доплачивают из бюджета. Как отметил Войченко, количество перевозимых пассажиров строго контролируется.


Наверх