66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
EN
28 мая
Четверг

Общество

Милицию общественной безопасности Владивостока усилят

Мэр Игорь Пушкарев добавил 49 штатных единиц сотрудников

Маргарита Костевич
За общественной безопасностью во Владивостоке будут следить больше милиционеров. Также мэрия стимулирует их больше штрафовать нарушителей.

Как сообщила начальник управления финансов администрации Владивостока Марина Сотникова, глава администрации Игорь Пушкарев подписал постановление об усилении милиции общественной безопасности. Планируется, что на ее содержание в 2010 году потратят 16,8 млн. рублей, что на 300 тысяч меньше уровня прошлого года. Марина Николаевна подчеркнула, что дополнительно еще поступят субвенции из краевого бюджета. Добавим, что в городском бюджете план по штрафам для УВД установлен на уровне 30 млн. рублей. Если милиционеры его перевыполнят, то им останется 80 процентов от собранной суммы на материально-техническое содержание.
Интересно, что милиция регулярно приходит на заседания Думы с просьбой увеличить финансирование. И вот мэрия оставила им довольно солидный куш - 80 процентов можете оставлять себе. Так что теперь можно ожидать активизации деятельности милиционеров на фронте борьбы с нарушителями. К тому же, и форум АТЭС обязывает "усилить, улучшить, ускорить".


Наверх