66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Кино будем смотреть доброе, хорошее

Во Владивостоке начинается праздник позитивного кино "Вера, Надежда, Любовь в российских семьях"

Юлия Сергеева
Это общероссийская киноакция будет проходить одновременно во всех крупных городах России. Ее главная цель - объединить общество для решения демографической проблемы, "формировать вкус к красоте и преимуществам супружества, утверждать многодетность как социальную норму" и т.д.
Организаторами праздника в Приморье выступили общественное движение "Межрегиональное дальневосточное родительское собрание", Владивостокская и Приморская епархия РПЦ, факультет культурной антропологии ДВГТУ, "Проект Барьер" ИСЭПН РАН, некоммерческая организация содействия молодой семье "Венец". Проект поддержали администрации Приморского края и Владивостока.
Как сообщили в комитете по связям с общественными объединениями администрации краевого центра, праздник позитивного кино начнется 30 сентября в 17.00 в кинозале храма в честь Казанской иконы Божией Матери (ул. Верхнепортовая, 72) с показа фильма "О любви". В следующие дни зрители увидят здесь не только кинокартины, но и мультфильмы и даже видеоклипы, среди которых есть работы и приморских авторов. Все ленты, которые будут показаны в храме, - лауреаты Всероссийского кинофестиваля "Семья России".
Перед показами лент зрители смогут пообщаться с многодетными семьями, а также задать вопросы представителям администрации города и края, общественных организаций. По инициативе общественного движения "Межрегиональное дальневосточное родительское собрание" киноакция "Вера, Надежда, Любовь в российских семьях" продолжится до 5 октября, захватив таким образом и Международный день пожилых людей, и День учителя.


Наверх