70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

Как устроиться на работу в аэропорт "Владивосток"?

Международный аэропорт Владивосток повышает квалификацию своих сотрудников и приглашает новых

ОАО "МАВ" создало службу персонала, одна из основных функций которой - это подбор персонала. Такое нововведение особенно актуально в период бурного развития и модернизации компании. Раньше поиском кадров занимались сами руководители подразделений, что не всегда приводило к положительным результатам. Сегодня прием на работу нового сотрудника – это консолидированное решение сотрудников службы персонала и руководителя подразделения предприятия.

- В обязанности службы персонала входит, в частности, отбор кандидатов на вакантные должности, а также концентрация всех, без исключения, резюме, поступающих на предприятие, - рассказывает директор по персоналу Елена Николаевна Горбач, - из этих "досье" формируется единая база, которая ведется как в бумажном, так и в электронном виде.

Теперь на предприятии введена новая технология подбора персонала. Ее суть в том, что при появлении вакантной должности в том или ином подразделении его руководитель готовит и передает в службу персонала заявку на подбор сотрудника. В ней должны быть прописаны требования к кандидатам (образование, опыт работы, необходимые знания, возраст, личностные качества и др.), а также условия работы (основные должностные обязанности, график, заработная плата). Далее специалист по подбору и адаптации персонала начинает поиск подходящих сотрудников.

- Сначала мы анализируем уже имеющиеся резюме, если это не дало результатов, делаем заявку в службу занятости г. Артема, а также объявления в СМИ и, конечно, ищем сотрудников из внутреннего резерва, - поясняет Елена Николаевна. - Но Артем - такой маленький город, что слухи о наших вакансиях часто достигают адресатов раньше объявлений. Иной раз мы думаем, что принимаем на работу "человека с улицы", а оказывается, ему сообщали о вакансии наши же сотрудники! Но я в этом ничего плохого не вижу - мы всегда (независимо от протекции) набираем сотрудников, максимально отвечающих требованиям к должности.

Со всеми кандидатами обязательно проводится собеседование, основная цель которого - определить уровень профессиональных знаний и выяснить мотивацию людей. По определенным вакансиям дополнительно устраивают еще и психологическое тестирование. В случае успешного прохождения первого этапа, кандидат направляется к руководителю подразделения, который выступает в этом случае как профессиональный эксперт. Лучший претендент выбирается совместно со специалистом службы персонала и руководителем подразделения. Он и получает приглашение о приеме на работу и начинает стандартную процедуру трудоустройства.

Разумеется, руководитель подразделения может порекомендовать подходящего, на его взгляд, кандидата на вакантную должность из внутреннего или внешнего резерва. И если он действительно обладает необходимыми качествами, он может рассчитывать на трудоустройство.

- Немаловажно, чтобы кандидат соответствовал корпоративной культуре, - продолжает Елена Горбач, - для нашей компании значимо, когда люди работают с энтузиазмом, проявляют инициативу, стремятся расти и совершенствоваться в профессии.


Наверх