66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

На юбилей мэру Владивостока преподнесли подборную лопату

И предупредили: еще одна такая снегоуборочная кампания, и Владивостоком будет руководить более достойный товарищ

Ольга Холошенко

Во вторник напротив здания городской администрации представители КПРФ и общественных организаций, в количестве трех человек, от лица всех жителей краевого центра провели акцию протеста под рабочим названием "Лопата для мэра".

По мнению организаторов мероприятия, Игорь Сергеевич не смог на должном уровне организовать работу управляющих компаний и дорожных служб, а поэтому обязан собственноручно убрать улицы города от снега и льда.

Последствия второго ноябрьского снегопада оказались вновь не утешительны. Традиционно были убраны лишь центральные автомагистрали. Все остальное - под снегом и льдом ожидает очередного потепления.

Сложившаяся ситуация напрягает не только обычных горожан.

– Считаю, что ответственность за беспорядок в городе должен нести мэр, - заявил депутат ЗС ПК, член партии КПРФ Владимир Беспалов, прибывший на вручение презента. - Непонятно, для чего мы вообще содержим нашу городскую администрацию, если она совершенно не желает работать, а лишь изображает деятельность в светлое время суток! А управляющие компании - это настоящие обманки, которые просто хотят срубить деньги, предоставляя фальшивые отчеты.

Владимир Беспалов также на всеуслышание заявил, что если после третьего снегопада обстановка в городе не изменится, то он начнет собирать подписи за отставку нынешнего мэра Пушкарева.

– Жители Владивостока могут не беспокоится: у нас есть много опытных людей, которые могут взять управление города на себя и с успехом заменить на посту Пушкарева, - успокоил горожан депутат. - Еще полтора года назад мы выдвигали на эту должность Геннадия Петровича Турмова.

Представительный мужчина в черном пальто, а главное с лопатой в руках поспешил заверить публику, что местные коммунисты инициировали такую акцию только лишь во благо горожан, а самим им ничего не надо.

- К сожалению, население у нас пассивное, поэтому нам как представителям политических партий приходится самостоятельно разруливать ситуацию, - рассказал активист ТИГРа, он же член партии КПРФ Стас Василенко.

Кстати, он же и принес "подарочную" лопату, отыскав ее в собственном гараже.

Получасовое собрание привлекло десяток представителей СМИ, а вот жители Владивостока его проигнорировали. Единственно кого удалось застать на месте, так это пенсионерку Веру Петровну Лебедеву, которая с интересом наблюдала за происходящим.

– Это очень своевременная и нужная акция. Администрации уже давно пора указать на недостатки в работе. И если общественность молчит и бездействует, то пусть хоть оппозиция будет двигателем прогресса, - поделилась мнением активная женщина.

Правда, вручить прилюдно и под аплодисменты орудие труда не получилось. Игорь Сергеевич еще издали, увидел из окна "Лексуса" толпу журналистов и тройку оппозиционеров, решил избежать своего торжественного чествования и "почти" незаметно пробежал в здание администрации в сопровождении секьюрити.

Владимиру Беспалову пришлось последовать за мэром.

Видимо, в стенах серого дома глава почувствовал себя в безопасности и, как говорят очевидцы, позволил себе пошутить. "Кто к нам с лопатой придет, тот и работать ею будет", - ответил Игорь Пушкарев коммунистам, все-таки приняв подборную лопату с праздничным красным бантом.

Коммунисты восприняли шутку мэра всерьез и заявили о своей готовности возглавить администрацию Владивостока. Чтобы по-настоящему работать.


Наверх