66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

С 1 января во Владивостоке нельзя будет строить

Прокуратура предупредила администрацию краевого центра о факте отсутствия необходимых нормативных актов


Игнат Ратовский

На контроле в прокуратуре Владивостока находится вопрос об ограничении прав жителей города в связи с непринятием Правил землепользования и застройки.

Проблему отсутствия в любом муниципальном образовании данных правил нельзя недооценивать.
Как сообщила старший помощник прокурора Владивостока, юрист 3 класса Елена Козакова, указанными Правилами с учетом предусмотренного генеральным планом функционального зонирования территорий подлежит регулированию градостроительная деятельность на территории г. Владивостока, требования к застройке и формированию эстетического облика города, озеленению, благоустройству, основания изменения видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами и т. п.
В настоящее время вопросы территориального зонирования, установления видов разрешенного использования земельных участков, ограничения использования земельных участков и иные вопросы реализации земельных правоотношений во Владивостоке остаются неурегулированными.
С 01 января 2010 года вступает в силу ч. 3 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, согласно которой с указанного времени за исключением некоторых случаев не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки.

Экономике Приморья кризис нипочем


Наверх