66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Владивостокским принцессам горошина не помеха

Главное - выбирать постельные принадлежности в правильном магазине

Лика Ткаченко

Инстинкт хранительницы домашнего очага жив в каждой женщине, независимо от того, домохозяйка она или вечно занятая деловая дама. И побродить в магазинах между полок с постельным бельем, полотенцами, салфетками, покрывалами для нас столь же увлекательно, как выбрать себе новые духи или купить красивое платье. Поэтому ни одна горожанка не пропустит мимо ушей новость о том, что во Владивостоке открылся новый магазин постельного белья со сказочным названием "Принцесса на горошине".

Королевские спальни

Есть вещи, которые легко, незаметно, ненавязчиво делают обстановку уютного дома завершенной. Нарядная скатерть, салфетки на праздничном столе, теплый плед на диване, покрывала, выполненные в определенном стиле, придают интерьеру особенную уникальность.

Одно из достоинств салона "Принцесса на горошине" - многообразие ассортимента. Для тех, кто не может (и не хочет) отказаться от возможности побаловать себя, представлено белье премиум класса из Италии, Испании, Турции, Америки.

Комплекты постельного белья из шелка, жакарда с росписью и вышивкой превратят вашу спальню в будуар, добавив ей немного утонченности и чуточку фривольности. Стильные испанские покрывала, и комплекты придадут спальне классическую строгость. А льняное белье, вышитое вручную мастерицами из города Чкалова, навеет актуальные этнические мотивы.

Льну стоит уделить особое внимание: натуральные ткани вновь в моде, а чкаловский лен хорош уже потому, что выполнен в соответствии с народными традициями. Простыни, наволочки, пододеяльники, салфетки с вышивкой и мережкой - наверное, такие же в старину готовили себе в приданое русские красавицы.

А для декора гостиной можно подобрать думки и подушки, привезенные из Америки, - с кистями и золотым шитьем королевских насыщенных оттенков.

Чтобы сон был крепким и здоровым

Впрочем, постельные принадлежности в "Принцессе" не просто радуют взор, но и сохраняют здоровье. Так, в длинном ряду подушек представлены не только пуховые, пухово-перьевые, но и наполненные гречневой лузгой, в том числе с комбинированным наполнителем, обладающие ортопедическими свойствами, снимающие мышечное напряжение с шейных позвонков, делающие сон более глубоким и спокойным.

В ассортименте салона есть пуховые подушки с пропиткой из экстракта алоэ вера, обладающей антибактериальными свойствами. Подушки с синтетическим наполнителем выбирают, как правило, аллергики, однако искусственный наполнитель последнего поколения максимально приближен по своим свойствам к пуху.

Столь же многообразна и коллекция одеял: пуховые – изготовленные из сибирского гусиного пуха, теплые и мягкие; с хлопковым наполнителем - модернизированный вариант старых, добрых, теплых, ватных одеял; шерстяные - они особенно полезны для людей, страдающих ревматизмом; одеяла с синтетическим и комбинированным наполнителем из шерсти и синтетики - теплые, мягкие и легкие в уходе.

Изюминкой можно считать шелковое одеяло, то есть с наполнителем из паутинки тутового шелкопряда. Оно невероятно легкое и тонкое. Под ним не жарко и не холодно - оно сохраняет оптимальный теплообмен. Более экономный заменитель шелковой паутинки - тончайшие бамбуковые волокна. "Бабмбуковые" одеяла столь же комфортны, что и шелковые, кроме того, они обладают антибактериальными и дезодорирующими свойствами, и что не маловажно, их можно безбоязненно стирать.

Бразильские полотенца различных размеров, банные халаты (мужские и женские) из египетского хлопка, постельное белье из сатина, бязи, перкаля, шерстяные и хлопчатобумажные пледы, тканые ковры, богатый выбор детских спальных принадлежностей - ассортимент "Принцессы" невероятно широк. Любую из этих вещей мы с удовольствием купим и для себя, и в качестве подарка.

В салоне можно приобрести продукцию самых известных компаний, таких как "Славянский пух", Aggasi, "Сайли-Д", "Пантекс", "Влади", Annabelle, Mora, и другие. Причем работает с ними "Принцесса" напрямую, что сказывается на цене: она здесь на 20-30 процентов ниже средней цены на аналогичный товар по городу.


Наверх