66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

В Приморье молодая мать задушила дочку-малютку за слезы

Женщина применила подушку в качестве успокоительного

Татьяна Глаголева

Тело трехлетней девочки со следами насильственной смерти было обнаружено 14 ноября в одном из домов села Алтыновка Приморского края. По подозрению в этом преступлении задержана мать малышки. Следователи выяснили, что вечером ребенок долго плакал, поэтому 22-летняя мать взяла подушку и задушила дочку.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по ПК Аврора Римская сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по Черниговскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. О подробностях дела Следственный комитет не распространяется, неизвестно была ли подозреваемая в трезвом состоянии, здравом уме и памяти, когда совершала убийство.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели, проводятся другие следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю.

Как не прискорбно, случаи, когда взрослые люди - опекуны или биологические родители - переходят все допустимые границы в отношении совсем маленьких детей, в глубинке Приморья перестали быть редкостью. Так, буквально в начале ноября прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении приемной матери Полины Картавочкиной, которую женщина избила за непослушание, а когда ребенок скончался от побоев, пыталась скрыть труп малышки.


Наверх