59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Общество

В ноябре "Приморские тепловые сети" напомнили жителям Партизанска о долгах за тепло

Цветные бланки получили более тысячи горожан, чья задолженность за услуги теплоснабжения составляет свыше 10 тысяч рублей

Маргарита Костевич
Жители Партизанска задолжали "Приморским тепловым сетям" за тепло и горячую воду более 25 млн. рублей. Если в течение 10 дней после напоминания они не оплатят долг, то компания обратится в суд.

Цветные предупреждения о накопившейся задолженности получили абоненты от "Приморских тепловых сетей" (филиал ОАО "Дальневосточная генерирующая компания") в Партизанске. Если сумма неоплаты составляет свыше 10 тысяч рублей, то компания направляет письмо с требованием погасить задолженность. Как отметили в пресс-службе компании, в общей сложности нерадивые абоненты задолжали энергетикам более 25 миллионов рублей.
Неплательщики должны понять, что тепло – это товар, и компания не может предоставлять его в долг. С началом отопительного сезона энергетики вынуждены жестко добиваться погашения долгов населения за отпущенную тепловую энергию. Для этого "Приморские тепловые сети" применяют все предусмотренные законом возможности.
Если должники в течение 10 дней не рассчитаются с долгом или не предпримут никаких мер для его погашения, в ход пойдут действия по судебному взысканию задолженности. По закону неоплата коммунальных услуг в течение 3 месяцев может быть основанием для подачи иска в суд. В случае передачи дела в суд должнику придется оплатить пеню, судебные издержки, а в случае принудительного взыскания долга еще и 7 процентов от суммы долга за работу судебных приставов.
Надо сказать, что приставы имеют право накладывать арест на доходы и имущество должника, направлять исполнительный лист по месту получения зарплаты или пенсии. Нерадивые потребители не смогут выехать заграницу. Списки должников служба судебных приставов передает в пограничные органы, которые просто не выпустят должника за пределы страны.
Кроме того, в отношении такого должника может быть применена мера по отключению его от горячего водоснабжения, а в крайних случаях даже по выселению из занимаемой квартиры (ст. 90 Жилищного Кодекса РФ).
Потребителям, задолжавшим за тепло, "Приморские тепловые сети" предоставляют возможность погасить ее в рассрочку. Для этого необходимо прийти с паспортом в абонентский отдел и заключить с компанией договор о реструктуризации. В этом случае сумма долга будет разбита на равные части, и абонент сможет погашать ее частями в течение всего срока действия договора. В этот период пеня начисляться не будет.

Получить дополнительную информацию можно в абонентских отделах по адресам: г. Партизанск, ул. Щорса, 16, ул. К. Коренова, 7а (тел. 6-09-94), а также по телефону "горячей линии" - 6-97-02.

Цветные напоминания также получат жители Артема.


Наверх