66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Каким гриппом вы болеете?

Сезон гриппа осень-зима 2009-2010 в разгаре


Игнат Ратовский
Противовирусные препараты дорожают, врачи с экранов телевизоров советуют чаще мыть руки, а хирургические маски и быстрорастворимые "шипучки" с витамином С сметаются с прилавков аптек, сообщает "Российская Газета".
При этом официальные лица утверждают, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в России не превышает сезонного уровня аналогичного периода прошлых лет. В частности, как говорит вице-губернатор, курирующая вопросы здравоохранения, Любовь Дроздова, ситуация вполне под контролем.

Напомним, что во Владивостоке 16 ноября, закончились осенние каникулы, которые были продлены из-за гриппа и ОРВИ. Все учащиеся общеобразовательных школ города приступили к занятиям.

Школ, в которых бы из-за превышения эпидпорога заболеваемости ОРВИ и гриппом, были бы продлены карантинные мероприятия на данный момент в городе нет.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Приморскому краю Дмитрия Маслова, осенние каникулы для всех приморских школьников были продлены на семь дней. Такие меры безопасности введены в связи с превышением эпидпорога заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ. Наверстывать учебную программу школьникам, скорее всего, придется в очередные каникулы. Труднее всего придется выпускникам, которым необходимо освоить весь школьный курс до единых дней сдачи государственных экзаменов.

"РГ" же предлагает не поддаваться панике, ответить на вопросы теста и определить, чем вы болеете - банальной ОРВИ, очередным сезонным гриппом или A/H1N1.

Грипп можно победить с помощью воды
На Дальнем Востоке от свиного гриппа умерло 6 человек


Наверх