58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Куда жаловаться на снег?

В интернете появилось место, где жители Владивостока рассказывают о том, как город встречает стихию

Егор Лем

В интернет-сети появился блог, посвященный снегоуборочной страде во Владивостоке. Жители города делятся новостями со своих районов, жалуются на работу мэрии и управляющих компаний или, наоборот, отмечают своевременное реагирование на ситуацию.

Блог быстро стал популярным, "вести с полей", точнее, из разных районов города посыпались сразу, как только снегопад стал заметать следы прохожих на улицах. Свои наблюдения пользователи портала подкрепляют фотографиями – мол, посмотрите, что твориться! "Выборочный осмотр лестниц, тротуаров и остановок в районе Дальпресса – Первая речка показал, что с 8 утра ведется активный отброс снега на обочины и вывоз его". "На улицах пустынно. После проезда по центру города были замечены частичные следы уборки и посыпки песко-солевой смесью. Техника не обнаружена".

Юзеры также активно мониторят административные интернет-ресурсы, комментируя то или иное высказывание чиновника или управленца. В частности на заявление Вадима Глазунова, директора УК Эгершельд "Опыт предыдущих снегопадов выявил общую неготовность к уборке снега как со стороны управляющих компаний, так и со стороны города, но умение признавать собственные ошибки, а не валить вину друг на друга должны сослужить хорошую службу в этот раз", посетители блога отреагировали едкими комментариями – мол, уже разваленное структурировать нельзя.

На наш взгляд, подобный блог – хорошее начинание. Именно с помощью таких ресурсов, которые заполняются самими жителями города, заинтересованными в достоверности информации, и можно составить примерную общую картину того, как краевой центр борется с непогодой и ее последствиями.

Поделиться:

Наверх