66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Госдума разрешила пить на борту самолета

Водку, коньяк и другие крепкие напитки во время полета можно пить, не боясь быть оштрафованным

Маргарита Костевич
Депутаты Государственной думы отказались вносить поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым предлагалось штрафовать на сумму от 1 до 5 тыс. рублей тех, кто решил выпить на борту самолета в ходе перелета.

Народные избранники оказались на стороне тех туристов, кто во время полета не прочь побаловать себя крепким алкоголем. Как сообщает "Интерфакс", Дума фактически разрешила авиапассажирам употреблять на борту самолета крепкие спиртные напитки, включая водку и коньяк.

Депутаты Госдумы на заседании комитета по законодательству решили отказаться от внесения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) поправку, которая предполагала штраф до 5 000 рублей за распитие крепких спиртных напитков в ходе авиаперелета.
Примечательно, что от внесения поправки решил отказаться сам её автор - первый замруководителя комитета по законодательству Александр Москалец, представитель "Единой России". Ранее в документе говорилось, что "участились случаи правонарушений пассажирами на транспорте, в том числе и на борту воздушных судов, как правило, в состоянии алкогольного опьянения", но депутаты с этим не согласились и назвали такие случаи "единичными".


Наверх