66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Майкл из "Универа" не прочь стать владивостокским мэром

Актеры популярного сериала на канале ТНТ рассказали журналистам все, кроме "секретной информации"

Лариса Гелина

В столицу Приморья приехали актеры популярнейшего сериала "Универ" Виталий Гогунский и Арарат Кещян. Как выяснилось на пресс-конференции ребят, недалекий спортсмен Кузя на деле имеет два высших образования, а казанова Майкл в жизни - не сторонник распутного образа жизни.

Во Владивосток герои "Универа" приехали буквально на пару дней, дабы повеселить горожан на вечеринке "Универ party". В своем плотном графике актеры нашли время на общение с журналистами. В четверг, 12 ноября Кузя и Майкл рассказали о съемках в сериале, своей бурной юности и творческих планах.

В первую очередь всех волновало, в каком универе учились актеры "Универа" и жили ли они в общежитии.

Арарат: Я окончил Российский университет дружбы народов и Сочинский политехнический колледж, так что у меня две специальности – гостиничный бизнес и специалист по дружбе!

Виталий: Я учился в Одесском национальном политехническом университете, в Киевском институте культуры, а также окончил ВГИК по специальности "актер театра и кино".

Далее ребята обменялись табличками с именами и решили отвечать на вопросы друг за друга. Поэтому на вопрос - не сложно ли было столь образованному мужчине входить в роль туповатого спортсмена за Виталия ответил Арарат:

– Талантливому актеру не сложно входить вообще в любую роль. Если ты гениальный, то все просто, а если ты Виталий Гогунский, то, конечно, долго придется входить. А если серьезно, то у Виталика с этим проблем нет.

В отместку Гогунский взял на себя смелость ответить, не боялся ли Кещян не вписаться в роль местного ловеласа после покинувшего сериал Гоши (Алексей Гаврилов): "Нет, у меня не было страха не вписаться в роль, поскольку роль ловеласа мне вообще удается с блеском. Я долгое время жил на пляже в Сочи, и у меня очень много общего с персонажем, которого я играю"…

Арарат: На самом деле я пришел в "Универ" не заменять кого-то, я пришел на свою роль, играть не Гошу, а Майкла. При всей схожести действий этих персонажей, Гоша и Майкл все-таки очень разные. Вернется ли позже Гоша в сериал, мы понятия не имеем. Дело в том, что авторы сериала с нами идеями не делятся. Думаете, мы знали, что у Саши (Андрей Гайдулян) появится дедушка?!

Актеры рассказали, что съемки "Универа" занимают очень много времени – 6 дней в неделю 12 часов в день. Все бы ничего, но кормят на съемочной площадке отвратно.

- Вы шутки сами придумываете?

Арарат: Шутим мы только в жизни, как сейчас с вами, а шутками в диалогах и сценах сериала занимаются исключительно авторы. Если вдруг происходит рождение репризы, то это отслеживается и либо дается добро либо нет.

- Сейчас в съемках перерыв или они вообще окончены?

Арарат: Именно перерыв, не финал. Помимо гастролей в это время я лично получил больше возможностей видеться с родственниками и друзьями, а Виталик музыкой занимается.

Виталий: Я готовлю к записи свой первый диск. Все хочу придумать что-нибудь интересное, но поскольку не оригинален в пристрастиях (мне нравятся признанные музыкальные шедевры), уже восемь лет не могу записать свой диск. Мне нравится хорошая музыка, в которую я смогу вложить свое мировоззрение. Пока в съемках антракт, я все время, свободное от гастролей, провожу в студии. Записывать музыку – очень кропотливая работа! Чтобы качественно записать 10 песен, надо потратить год!

- Почему именно вы двое приехали во Владивосток?

Арарат: Владивосток "сказал" привезти именно этих, наиболее востребованных и популярных актеров (шутка!) Просто герои "Универа" несколькими составами гастролируют по стране, и в этот раз мы оказались посвободнее.

Я во Владивостоке бывал уже три раза, раньше приезжал сюда на гастроли с командой КВН РУДН, первый раз – в 2004 году. Мне ваш город нравится, особенно море и рельеф…

Виталий: Хочешь, чтобы тебя избрали мэром?

Арарат: А ты думаешь, зачем мы сюда приехали? На самом деле, Владивосток напоминает мне два родных города - Гагра (где я родился) и, конечно, Сочи.

Виталий: Я бы приезжал на неделю в каждый город, а то времени совсем мало, много ли увидишь из окна автомобиля? Поэтому я воспринимаю города по тому, как нас встречают. Гораздо важнее люди, а не архитектурные творения. Нас здесь хорошо встретили, и работается комфортно именно благодаря общению с людьми.

- Так все-таки, сами жили в общежитиях? И насколько это было похоже на то, что сейчас происходит в сериале?

Виталий: Конечно, жили в общежитиях, и это было очень круто. Совсем другая жизнь была, но правда в том, что мы массу времени тратили тогда на какую-то дребедень, вечно что-то выдумывали, реально дурью маялись, зато было весело.

Арарат: Мы с соседом даже играли в мужа и жену. Нет. Это не то, что вы подумали! Просто когда заканчивались деньги и еда, "жена" писала список, что нужно купить (то есть попросить у девчонок), а муж шел с этим списком по комнатам. Однажды мой сосед приписал в конце продуктового списка "постирать носки", и одна девушка приняла эту строчку всерьез. Конечно, стирать мы ее не заставили.

- Не боитесь стать актерами одной роли?

Арарат: Мы сломаем этот стереотип!

Виталий: Как можно этого бояться? "Универ" - это уже огромный успех и у меня единственное опасение, что на следующую роль просто не хватит сил. Сложно будет сыграть так же ярко, и чтобы это не вышло в тираж. Новых предложений у меня хватает, но я, если честно, больше хочу выйти на эстраду. Но пока съемки отнимают все силы. Бывало, я приезжал в студию и не мог слова сказать, не то чтобы петь.

- А как у Майкла хватает сил на дополнительные проекты, например на "Comedy woman"?

Арарат: Просто я очень меркантильный человек! Если серьезно, то съемки в "Comedy woman" выпали на выходные. И это не оторвало меня от "Универа", кроме того, это был эксперимент, и я не буду вести шоу постоянно.

- Виталий ты ведь на самом деле спортсмен?

- Да я занимался футболом 8 лет. Всегда играл полузащитником. Меня так и называли – Зидан, а потом (из-за внешности) – Девид.

На самом деле, я не могу назвать это профессиональным спортом. Родители были против, думали - быть мне директором стадиона. Тогда никто же не знал, что можно будет в Милан уехать, и бешеные деньги получать. Но футбол до сих пор люблю, болею за киевское "Динамо", но сейчас, разумеется, за сборную России.

- Вы довольны своими заработками? Купили, что-нибудь о чем давно мечтали?

Арарат: Недавно мы практически одновременно (но не сговариваясь) купили Сони Плейстейшн 3! Теперь рубимся.

Виталий: Давно мечтаю купить белый рояль! И это не шутка!

- В жизни вы друзья?

Виталий: Конечно! Я, Арарат, а также Андрей Гайдулян и Сергей Климушкин, мы дружим. Но главное, что дружат продюсеры и авторы сериала!

Организаторы: Есть еще вопросы?

Журналисты: Нет, спасибо!

Виталий: Как? Разве не будет вопроса, спал ли я с Аллочкой?


Наверх