58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 7 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Общество

Барабанщики из "Substrata" и "Mad Swing Band" устроили между собой неофициальное соревнование

Во Владивостоке продолжился VI Международный джазовый фестиваль.

Егор Лем

В пятницу в Приморской краевой филармонии прошел второй день VI Международного джазового фестиваля. На этот раз почти все концертное время было отдано приморским группам.

Открывала программу группа "Substrata", исполнявшая свою фирменную концептуальную музыку. Музыканты, по стилю одежды и поведению на сцене напоминающие группу "Пикник", играли раскрепощено, всем своим видом давая понять, что все происходящее приносит им настоящее удовольствие. По ходу действия они обменивались короткими репликами, подсказывая друг другу, как сыграть в тот или иной момент.

Больше всего внимания привлекал к себе барабанщик группы, порой выдавая потрясающие соло на своих инструментах, прерывая свой бенефис лишь для того, чтобы проделать эффектный трюк с барабанной палочкой, запустив ее вращающуюся в воздух и поймав на лету. Закончив свое выступление, музыканты расположились в зрительном зале, чтобы послушать еще одну местную группу.

Этой группой была "Mad Swing Band" под управлением Дениса Давыдова, который уже успел отметиться день назад, словно чертик, выскочивший в последний момент из табакерки, и составив прекрасный дуэт с Екатериной Черноусовой. "MSB" в этот вечер сделали упор на блюз, свинг и босса-нову. Денис, напоминающий иногда своим вокалом Луи Армстронга, красиво проникновенно тянул любовные баллады и мгновенно подхватывал зажигательные свинговые ритмы, задорно отплясывая и улыбаясь залу. Стоит отметить, что барабанщик "MSB" также включился в неофициальную игру, начатую его коллегой с "Substrata", бешено выстукивая на барабанах и вращая палочками в воздухе, привлекая недюжинную долю зрительского внимания на себя.

Чуть позже к Денису и его группе присоединилась Екатерина Черноусова. Поскольку петь Екатерина по определенным причинам не могла, она заняла место у рояля, перебирая по клавишам инструмента и извлекая из него красивую мелодию. Давыдов, выждав проигрыш инструментальной темы, следом подхватил известную джазовую вещь и под аккомпанемент певицы завершил вечер на высокой ноте.


Наверх