57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
23 марта
Суббота

В мире

Введите гражданина посла

Вместо "депортированного" Черномырдина послом России в Украине станет Михаил Зурабов

Михаил Зурабов станет послом России на Украине. "Мы получили информацию, что Зурабов прибудет в ближайшее время", - цитирует слова Петра Порошенко УНИАН.

Как сообщает газета "Взгляд", при этом украинский министр не считает большой проблемой отсутствие на Украине российского посла.

"Это вообще не является проблемой - Россия представлена временным поверенным, который полностью уполномочен осуществлять дипломатическую деятельность"", - сказал глава МИД Украины, отметив, что в связи с отсутствием посла динамика двусторонних отношений никак не ослабляется.

Порошенко также напомнил, что 23 октября он лично посетил Россию, где провел ряд консультаций по многим вопросам двустороннего сотрудничества, и все договоренности, достигнутые в рамках того визита, выполняются.

Петр Порошенко также сообщил, что в воскресенье замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев направляется в Москву для проведения политических консультаций.

Кроме того, Порошенко напомнил о запланированном на 19 ноября заседании комитета по экономическому сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии.

"Я вам сказал, что через три недели у нас активизировался диалог. Скажите мне, каким образом отсутствие посла этому мешает? Никоим", - подчеркнул Петр Порошенко.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх