66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Фоторепортажи

Владивостокцы вышли на борьбу со стихией

Грейдеры и снегоуборочные машины на деле, оказалось, не способны самостоятельно справиться со снегопадом

Егор Лем

Владивосток вторые сутки засыпает снегом. Постепенно главные дороги превратились в труднопроходимые направления. А что говорить о придомовых территориях? Не дождавшись помощи своих управляющих компаний и снегоуборочной техники от мэрии, многие владивостокцы решили убрать снег самостоятельно, несмотря на выходной.

Справка

По сообщению управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока, в ночь с 14 на 15 ноября на дорогах города работало 92 единицы снегоуборочной техники. К утру проезд автотранспорта по автомагистралям краевого центра был обеспечен. Сейчас Владивосток приводят в порядок 12 пескоразбрасывающих машин, 20 тракторов-щеток (еще 15 в дежурном режиме), 3 автогрейдера, 6 фронтальных погрузчиков, 15 самосвалов и 2 тротуарные снегоуборочные машины. Кроме того, порядка 90 человек очищают от снега надземные и подземные переходы.

Однако многие дороги,ответственность за которые несет муниципалитет к настоящему моменту превратились в ледяные катки. По ним вовсю буксуют автомобили, создавая аварийные ситуации. Спасает то, что сегодня выходной и транспорта на дорогах не так уж много. Но что будет завтра, когда горожане будут вынуждены выбраться из теплых квартир и отправиться на работу? Проблемы будут не только у автомобилистов. Поскольку тротуары, в основном, завалены снегом, людям предстоит передвигаться вдоль проезжей части, уворачиваясь от скользящих по гололеду машин.

Лишь немногие управляющие компании озаботились тем, чтобы посыпать тротуары песком или солью. Лестницы вообще превратились в горки, с которых весело катается на санках детвора. Зато взрослым, спешащим по своим делам, невесело. Ведь получить травму в таких условиях проще простого.

Как сообщили корреспонденту "Ежедневные Новости Владивостока" в травмпунктах города, в связи с холодной погодой люди, видимо, предпочитают отсидеть выходной день дома, а потому обращений к медикам не так уж и много. В основном, это те, кто упал вчера вечером, либо, кто рискнул выйти в магазин сегодня. Поход за хлебом обернулся для них сильными ушибами либо переломами. А своим коллегам, которые заступят на службу завтра, врачи владивостокских травмпунктов, дежурившие сегодня, не завидуют – однозначно пациентов будет очень много.


Наверх