58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 3 м/c
EN
20 ноября
Среда

Общество

На Дальнем Востоке от свиного гриппа умерло 6 человек

Самыми уязвимыми стали якуты, а вот чукчей зараза не берет

Маргарита Костевич
За весь период с начала эпидемии опасного заболевания на Дальнем Востоке было выявлено 1352 случая заболевания вирусом А/Н1N1. Погибли 6 человек.

В аппарате полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева сообщили, что мониторинг ситуации по заболеваемости свиным гриппом в регионе осуществляется ежедневно.

По данным на четверг, 12 ноября, количество госпитализированных и продолжающих лечение составляет 326 человек. Из них наибольшее количество приходится на Республику Саха (Якутия) – 84 человека, при этом количество госпитализированных в республике снизилось на 6 человек. В Камчатском крае госпитализировано — 64 человека, Приморском крае – 59, Амурской области – 49, Магаданской области – 43 и Хабаровском крае — 14 человек.
В полпредстве также отмечает, что зафиксировано шесть случаев смерти от осложнений гриппом А/Н1N1, из них в Амурской области – 5 и один случай на Сахалине. Единственный субъект федерации округа, в котором не было зафиксировано ни одного случая заболевания пандемическим гриппом А/Н1N1 — Чукотский автономный округ. То ли потому что в суровом климате вирус не уживается, то ли иммунитет у чукчей усилиями экс-губернатора Романа Абрамовича стал непробиваемый.


Наверх