57.56 ↓ 100 JPY
95.10 ↓ 10 CNY
63.77 ↑ USD
56.25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Московская джазовая певица и симфонический оркестр зачаровали и покорили владивостокцев

Первый день фестиваля подарил слушателям старые хиты в новой обертке

Егор Лем

Вчера в Приморской краевой филармонии открылся VI Международный джазовый фестиваль.

Первыми программу открыли Екатерина Черноусова и Тихоокеанский симфонический оркестр. В необычном амплуа - как дирижер и солист выдающегося сочинения Гершвина "Рапсодия в голубых тонах" - перед публикой выступил Заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев. Знаменитую композицию, перемещающую аудиторию на улицы Америки 20-х годов, дирижер и оркестр облекли в изящную оболочку, чередуя классические проигрыши с новой аранжировкой.

Музыка лилась по залу, иногда затихая, чтобы потом снова взорваться. То, что демонстрировал Аркадьев на сцене, бешено жестикулируя руками в один момент перед оркестром, а в другой упоенно играя на рояле, можно смело назвать виртуозностью.

После практически 10-минутной зарисовки, компанию Аркадьеву на сцене составила Екатерина Черноусова. К сожалению, солистка немного простыла, но даже в таком состоянии ее голос звучал проникновенно и завораживающе. Вообще, вечер был негласно посвящен классическому джазу. Певица исполняла композиции, которые знает не только любой уважающий себя поклонник стиля, но и простой слушатель, имеющий о джазе весьма отдаленное представление. Вокал Черноусовой временами напоминал то Гвердцители, то Дайану Кролл. Миниатюрная, с широкой лучезарной улыбкой, Екатерина походила на исполнителей джаза при зарождении и первых годах стиля.

Организаторы фестиваля в середине концерта устроили зрителям небольшой сюрприз. На сцене появился заявленный на второй день лидер приморской группы "Mad Sweeng Band" Денис Давыдов. Напару с Екатериной они исполнили две замечательные вещи Фрэнка Синатры – "New York, New York" (ее исполнили также на бис) и "My Way". Во второй песне Черноусова немного перетянула Давыдова (видимо на короткий миг прорвался здоровый голос певицы), но тут же уступила ему первую партию. В общем, дуэт удался, несмотря на явную импровизацию. Ей то впрочем, джаз и силен. Публика еще долгое время не желала отпускать исполнителей, проводив их оглушительными аплодисментами.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх