58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Общество

Приморских ветеранов обеспечат квартирами досрочно

Участники войны утверждают: обеспечение ветеранов жильем - один из примеров эффективности краевой власти

Маргарита Костевич
На пленуме краевого совета ветеранов обсуждались вопросы взаимодействия ветеранских организаций Приморского края с органами власти в сфере социальной поддержки ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи. В докладах прозвучали предложения создать в правительстве специальное ведомство по делам ветеранов.

Знаковое для ветеранского движения Приморья событие прошло во Владивостоке в санатории "Амурский залив". На пленуме краевого совета обсуждались самые насущные вопросы для участников Великой Отечественной войны, боевых действий.
- Мы находим полную поддержку краевой администрации в решении социальных вопросов, отметил председатель краевой ветеранской организации Анатолий Булыгин. - Ветераны регулярно встречаются с губернатором Сергеем Дарькиным. Могу отметить: он внимательно относится к нашим предложениям и просьбам. У нас подписано соглашение о взаимодействии, которое служит залогом сотрудничества и совместной работы. Наша задача - вести работу по патриотическому воспитанию молодежи, а социальные вопросы ветеранов решает администрация Приморского края.
Как отметил Анатолий Булыгин, главной темой обсуждения на Пленуме была проблема обеспечения участников войны квартирами по Указу Президента. Причем, документ предусматривает предоставление жилья до мая 2010 года, а в Приморье из 297 ветеранов, стоящих в очереди на квартиры, 235 уже их получили. Сейчас ветеранскими организациями совместно с органами социальной защиты ведется работа по составлению списков тех участников войны, кто не встал на очередь до 1 марта 2005 года. Они также будут обеспечены жильем. В краевой совет ветеранов уже поступило 30 таких заявлений.

- Я считаю, самое главное, что было сказано на Пленуме - это выделение из федерального бюджета дополнительных средств на приобретение жилья для ветеранов, которые не были в очереди. - говорит Председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан. Мы включили этот вопрос в резолюцию собрания. Так что ждем соответствующий Указ Президента. По словам Якова Григорьевича, городской совет ветеранов находит понимание руководства края в решении многих проблем. "На встрече, которая состоялась у нас с Сергеем Дарькиным, я так и сказал ему: "Утвердят вас на третий губернаторский срок - будем с удовольствием работать с вами и дальше", - поделился Яков Кан.
Высказали участники Пленума оценку действиям правительства в части льготного проезда для ветеранов. Также потребовали принять меры госрегулирования по цена на лекарства. Было отмечено, что проблемы решались бы быстрее, если бы в правительстве существовало отдельное министерство по делам ветеранов.
:

Поделиться:

Наверх