59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Фоторепортажи

Красно-белые дважды обыграли аутсайдера

“Спартак-Приморье” – “ТГУ-Баскет” (Тамбов) 72:64, 64:63

Игорь Литвин

На этот раз во Владивосток пожаловала самая молодая команда Суперлиги Б, еще не знавшая в этом сезоне вкуса победы.

По предварительным оценкам у красно-белых не должно было возникнуть проблем с командой, проигравшей 8 из 8 проведенных встреч, правда, все игры были проведены на выезде. Тем более, команда из Тамбова проводит свой первый сезон в Суперлиге Б.

Но, несмотря на все прогнозы, эти проблемы у дальневосточников возникли. И в первую очередь из-за собственной игры. Так, в первой встрече после двух четвертей "Спартак-Приморье" был в роли догоняющего с разницей в 2 очка, команда исправила ситуацию в 3-й четверти. А во втором матче к большому перерыву красно-белые выигрывали у "ТГУ-Баскет" 18 очков. Порой разрыв достигал 26 очков в пользу приморцев. И это больше всего удивляет: имея такое громадное преимущество к середине 3-й четверти, растерять его так, что в концовке остается +1… А ведь могли и проиграть, тем более, что у гостей была последняя атака, которую они, к радости местных болельщиков, не реализовали.

В связи с этим главный тренер хозяев Вадим Филатов не побоялся сказать, что красно-белым сегодня повезло. На послематчевой пресс-конференции он озвучил погрешности своих подопечных, которые привели к такой "валидольной концовке":

- Я могу вам гарантировать: недооценки соперника не было. Мы выбросили очень много трехочковых в тех ситуациях, когда можно было идти в проход. Я говорил своим парням, чтобы они обыгрывали своего визави и шли под кольцо, а они упорно этого не делали. Просто в баскетболе порой бывает, что фатально не везет. Над нами какой-то злой рок висит, очень много потерь ненужных совершаем.

А тренер "ТГУ-Баскет" Сергей Конотопов поблагодарил своих молодых баскетболистов за достойную игру во втором матче:

- Ребята молодцы. Я и сам не ожидал такой игры в концовке от них. Я удивлен еще тем, что у "Спартака-Приморье" возникали проблемы с нашей зоной защитой.

Также Вадим Филатов добавил, что, несмотря на две победы, качество игры оставляет желать лучшего:

- Мы из раза в раз не могли справиться с быстрым нападением гостей. Проблема такой невыразительной игры, прежде всего, кроется в области психологии. У нас существуют определенные психологические сложности, которые нужно незамедлительно решать.

Стоит добавить, что самым результативным игроком красно-белых в первом матче стал Александр Лунев, набравший 18 очков, а во второй игре – Дмитрий Загнойко, на его счету 15 набранных очков.


Наверх