Ежедневные Новости
Владивостока
66,92 ↑ USD
76,08 ↑ EUR
97,27 ↑ 10 CNY
10 декабря
Понедельник

Экономика

Предприниматели Владивостока озадачились эффективностью работы своих подчиненных

Опубликовано итоговое исследование ситуации на рынке труда в крупных городах России за 2009 год

"Общеотраслевое исследование заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников" Крупнейшая кадровая компания в России и СНГ АНКОР проводила с сентября прошлого года по сентябрь нынешнего. В нем приняли участие более 200 российских и иностранных компаний различных секторов бизнеса.

Эксперты проанализировали зарплаты на более чем 150 позициях. Среди них высший менеджмент, администрация, работа с клиентами, региональное развитие, финансы и бухгалтерия, работа с персоналом, логистика и закупки, продажи, маркетинг, информационные технологии, производство и обслуживание производства, разработка программного обеспечения, розничные продажи и многое другое.

Холдинг изучал ситуацию на рынке труда в 10 крупнейших городах России. Для анализа ситуации в центральной части страны были выбраны Москва, Воронеж и Ярославль; на Северо-Западе - Санкт – Петербург; в Поволжье - Нижний Новгород; на Юге России - Ростов-на-Дону; на Урале – Екатеринбург и Пермь; в Сибири - Новосибирск; на Дальнем Востоке - Владивосток.

Исследователи отмечают, что в среднем изменения заработных плат за кризисный год составили от -5,77% до + 7,35%. Причем владивостокцы здесь находится даже в лучшем положении, чем москвичи.

Также выяснилось, что в следующем году 54% компаний планируют оставить численность персонала без изменений, 37% компаний – увеличить численность персонала и лишь 9% сократить штатную численность. Вот как выглядит диаграмма планов компаний в отношении численности своего персонала на 2010 года.

"Как можно видеть, драматических изменений на рынке не произошло, - прокомментировала результаты исследований директор компании АНКОР во Владивостоке Наталья Коваленко. - Ближайшие несколько лет должны пройти для компаний под знаком повышения эффективности бизнеса. Безусловно, эффективность деятельности бизнеса связана непосредственно с эффективностью работы персонала, с которой необходимо работать в двух направлениях: во-первых, оценивать результаты работы и эффективность сотрудника, а во-вторых, повышать результаты с помощью разных способов, в частности, системного обучения. Так, согласно нашим исследованиям сегодня систему регулярной оценки персонала используют 71% компаний из числа участников, тогда как весной эта доля составляла 54%".


Наверх