66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Не всякий дядя настоящий милиционер

Во Владивостоке появились мошенники, которые, представляясь сотрудниками милиции, отбирают у детей сотовые телефоны.

Татьяна Глаголева

Сотрудники следственного управления УВД Ленинского района расследуют уже четырнадцать случаев мошенничества с сотовыми телефонами, которые произошли всего за три последние недели сентября.

Начальник отдела следственного управления при УВД по Ленинскому району майор юстиции Ольга Викторовна Бурыкина сообщила, что злоумышленники предпочитают обманывать детей, чаще всего работают в подъездах, чтобы избежать лишних глаз. Происходит это следующим образом.
Ребятня слушает музыку с сотового телефона, и в этот момент к ним и подходит мужчина. Мельком показав детям красную корочку так, чтобы те не успели прочитать, что там написано, представляется сотрудником милиции. Сообщает, что накануне была совершена кража именно такого сотового телефона, идет проверка, забирает трубку у ребенка, просит сотовый родителей и инсценирует разговор с мамой ребенка. После этого забирает телефон у школьника и объясняет, что утром следующего дня ему вместе с документами на сотовый необходимо явиться в УВД по Ленинскому району на Махалина, и уходит. Естественно, приходящие в УВД дети заявляют о происшедшем...


Наверх