Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

В Артеме открылся новый детский садик на 260 мест

Автор фото: Дмитрий Кучма
В Артеме открылся новый детский садик на 270 мест

За 2,5 года в шахтерском городе появилось дополнительно 800 мест в дошкольных учреждениях

Маргарита Костевич
Здание муниципальной гимназии в Артеме было перепрофилировано под детский сад. На эти цели из бюджета городского округа было выделено 10 млн. рублей.

Во вторник в Артеме прошло открытие нового детского сада. Он расположился в густонаселенном районе улицы Ватутина, где была проблема с обеспечением малышей дошкольными учреждениями.
Как рассказал глава Артемовского городского округа Владимир Новиков, острого дефицита мест в детских садах нет. К тому моменту, когда ребенку надо идти в сад, место предоставляется. Но поскольку в Артеме растет рождаемость (она уже превышает смертность), то программа развития детских садов была разработана и реализуется. За два с половиной года ее существования были проведены мероприятия по открытию новых групп. Всего стало больше на 800 мест.

На открытие садика по улице Ватутина в Артем приехала вице-губернатор Любовь Дроздова, которая подчеркнула, что проблема обеспечения местами дошколят в Приморье достаточно серьезна. Без участия региональной власти муниципалитеты с ней не справятся. Но совместными усилиями вопрос решается.
Глава Артемовского городского округа Владимир Новиков сообщил, ранее это трехэтажное кирпичное здание занимала муниципальная гимназия. Тогда на фоне демографического спада и было решено в этом помещении бывшего детского сада открыть гимназию. Сейчас ситуация поменялась и дошкольное учреждение вернулось. На открытие пришли жители микрорайона, представители администрации города, общественность. Для того, чтобы садик на 260 мест заработал, из местного бюджета было выделено 5 млн. рублей, а еще 5 млн. рублей потратили на перевод гимназии в другое помещение. Владимир Новиков подчеркнул, что в Артеме и дальше продолжат решать вопрос с открытием мест в детских садах.


Наверх