59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Россияне будут отдыхать 10 суток и два раза по 4 дня

В новом году такие каникулы ожидают нас в январе, феврале и ноябре

Александра Калинина
Правительство России постановило перенести в 2010 году выходные дни с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля и с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября, сообщает РИА "Новости"
Таким образом, россияне будут отдыхать в феврале и в ноябре по четыре дня подряд: в феврале с 20 по 23 число, а в ноябре - с 4 по 7.
Как говорится в постановлении правительства, выходные дни переносятся "в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней".
Ну а в январе, как мы уже привыкли, нас ждут настоящие новогодние каникулы. Как заявил с уверенностью на 90% заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, отдыхать мы будем с 1 по 10 января включительно. А первый рабочий день случится 11 января, потому как новогодние каникулы "растянутся" в связи с планируемым переносом выходных дней.
- Учитывая, что 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. Седьмого января у нас Рождество Христово, а 9 и 10 января - суббота и воскресенье по календарю, - сказал Шкловец, но подчеркнул, что окончательно расписание новогодних каникул будет утверждено только специальным постановлением правительства России о переносе выходных дней.
 


Наверх