57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 6 м/c
21 марта
Четверг

Общество

Инвалиды протестируют Владивосток собственными колясками

Участники акции хотят обратить внимание властей на пешеходные переходы, остановки транспорта и места массового отдыха

Александра Калинина

В четверг 12 ноября в 12.00 на остановке "Покровский парк" Владивостокская общественная организация инвалидов-спинальников "Ковчег" проведёт акцию "Наш город".

Несколько человек проедут в своих инвалидных колясках от Покровского парка до площади Борцов за власть Советов, чтобы проверить доступность Владивостока для людей с ограниченными физическими возможностями.
Участники акции планируют в первую очередь обратить внимание на подземные и надземные пешеходные переходы, автобусы и автобусные остановки, здания органов государственной власти, высших учебных заведений, мест массового отдыха горожан. Многим из перечисленного люди с ограниченными возможностями пользоваться попросту не могут.
- Владивосток объединяет достаточно разных по своим интересам и характеристикам людей. Мы все разные, но мы все хотим достойно жить в нашем городе, - говорит Артем Моисеенко, руководитель Владивостокской общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег", инвалид I группы. - Осуществление этого простого человеческого желания особенно необходимо для людей с ограниченными физическими возможностями. Нам важно иметь возможность наравне со всеми учиться в школах и университетах, работать, посещать общественные места, кинотеатры, музеи. Созданы ли во Владивостоке достойные условия жизни для инвалидов? Ответ на этот вопрос мы и получим по итогам акции".
Поддержать организаторов этого мероприятия придут и представители молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края, общественных организаций "Молодежь Владивостока" и "Молодая Гвардия".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх