59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Россияне могут контролировать передвижение своей посылки

Для этого не нужно подключатся к системе спутникового слежения

Егор Лем

В ходе интернет-конференции "Готовимся к новому году вместе с Почтой России" на сайте РИА "PrimaMedia" начальник Владивостокского почтамта УФПС Приморского края Людмила Зыкина подробно рассказала о том, как можно отследить местонахождение письма или посылки.

Это возможно, если почтовое отправление - регистрируемое, т.е. при приеме отправителю была выдана квитанция. Путь прохождения тогда проследить довольно несложно. Существует удобная поисковая система "Отслеживание почтовых отправлений" на сайте ФГУП "Почта России" www.russianpost.ru, благодаря чему как отправитель, так и адресат могут быть всегда в курсе местонахождения своего письма или посылки.

Если отправление пересылается непосредственно внутри России, то поиск его осуществляется по 14-ти значному штрихкоду. Если же это международное почтовое отправление, то поиск ведется уже по 13-ти символьному аналогу. Цифры и символы штрихкода указываются оператором на квитанции.

Причем для международных почтовых отправлений отслеживание возможно до пересечения границы РФ, если идет отправка из России. Или после пересечения границы, если почтовое отправление поступило в Россию.

Возможностей отслеживания доставки простого письма или бандероли на данный момент у Почты России нет.

Поделиться:

Наверх