Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

У владивостокцев есть возможность "добавить в свою память гигабайтов"

Натренировать память и "подтянуть" интеллект обещает Дальневосточный центр современных психотехнологий "Авторитет"

Лариса Гелина

Интенсивный тренинг "Суперпамять + интеллект" смогут посетить владивостокцы в середине ноября. Его автор - психолог и бизнес-консультант центра "Авторитет", член Санкт-Петербургского отделения Академии наук России - Владимир Чамбайшин, обещает, что слушатели после его курса смогут шутя справляться с огромными объемами работы, моментально принимать важные решения, продуктивно работать и очень быстро читать.

Возможность запоминать с первого раза доклады на деловых встречах, номера банковских счетов и десятков телефонов, сотни иностранных слов и целые литературные произведения кажется большинству из нас фантастикой. Но, оказывается, овладеть этими феноменальными навыками может каждый. Наука подтверждает - человек не использует и десятой части своих потенциальных возможностей.

- Представьте себе, из 50 млрд. нейронов мозга человек задействует всего около 3 млн., - говорит заведующий кафедрой Владивостокского государственного медицинского института, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, заслуженный деятель науки России Павел Мотавкин. – Но возможности нашего мозга неограниченны! А память - есть основа разума и мышления. Поразительно, но наш мозг запоминает абсолютно всю информацию в него поступающую - визуальную, тактильную и звуковую. Но у нас, к сожалению, нет пароля к этим "файлам". Мы не знаем, как извлечь знания из памяти. Так что, когда, например, студент на экзамене говорит, что знает ответ на вопрос, но не помнит или не может сказать, вполне возможно, что он абсолютно честен.

Как пояснил Павел Александрович, способности к запоминанию зависят от многих факторов, но основное закладывается в детстве. Мозг младенца напоминает чистую тетрадь, и 80% памяти человек набирает именно в первые годы жизни, а остальные 20% - "заполняет" всю оставшуюся жизнь. - Тренировать голову можно и нужно, поскольку каждый способен иметь хорошую память и обширный багаж знаний! – уверен профессор Мотавкин.

Однако при современном ритме жизни взрослому деловому человеку проблематично регулярно отдавать заучиванию стихов целые часы.К счастью, есть менее затратный по времени способ не только запомнить необходимую информацию, но и извлечь ее из головы в любое время.Так обучающий тренинг "Суперпамять + интеллект" длится всего 6 дней, в вечернее время с 18.00 до 22.00.

Причем организаторы курса никаких чудес не обещают, объясняя фантастические, на первый взгляд, результаты своей увлекательной и эффективной методикой запоминания. Выполняя специальные упражнения, вы не слушаете скучных лекций, но на механическом уровне постигаете процесс запоминания.

- Мне тренинг центра "Авторитет" был интересен не просто как обывателю, но и как специалисту, - говорит слушатель предыдущего курса психолог Екатерина Барабаш. - В нашей профессии, впрочем, как, наверное, в любой другой, важна практика, а традиционное образование дает больше теоретических навыков. Здесь же во время занятий вас не "грузят" лишней информацией, которая только "засоряет" мозг, а учат нарабатывать конкретные навыки, очень ценные в работе.

Результаты тренинга меня потрясли – я действительно стала больше запоминать. Сейчас я могу прочитать документ и как бы сфотографировать его, а в случае необходимости воспроизвести в памяти. Новые возможности уже подстегнули меня дальше пойти учиться.

Но, пожалуй, самое полезное в тренинге это то, что он помогает развивать интеллект. Который, в свою очередь, бывает вербальный – основанный на тех знаниях, которые мы получаем, и невербальный – базирующийся на способности быстро думать и оперативно принимать решения.Так вот, тренинг научит "не зависать", когда нужно быстро соображать и вовремя реагировать на изменения, происходящие в бизнесе и в жизни.

И если вы до сих пор думаете, идти или нет на тренинг "Суперпамять + Интеллект", значит, подтянуть интеллект невербальный вам точно необходимо!

Вы можете проверить свою память прямо сейчас, пройдя тест.


Наверх