Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Лосось опять готовит рекордный улов

Камчатке предсказали "большую" рыбалку на целых два года

Маргарита Костевич
По ученым прогнозам, лососевая путина в 2010 и 2011 годах будет не хуже нынешней.

 
Напомним, что за лето 2009 года дальневосточные рыбаки впервые за последние 100 лет добыли 535 тысяч тонн красной рыбы. По словам замглавы Федерального агентства по рыболовству Виктора Рисованого, улов 2011 года может стать таким же масштабным, как и в этом году, передает fedpress.ru.
Но, если вспомнить ажиотаж этого года, то много рыбы хорошо для торговли и потребителей. А вот для промышленников и транспортников она обернулась немалыми проблемами. Но их удалось разрешить.
Комментарий
Людмила Талабаева, директор ООО "Дальрыбпорт", депутат Думы Владивостока:

- Лососевая путина этого года била рекорды, и много проблем было именно с нехваткой железнодорожных вагонов под погрузку рыбы. Но мы справились. Вы знаете, что мы провели много совещаний с представителями Российских железных дорог. Вопросы по прохождению путины решались на уровне правительства. И нам удалось достигнуть определенных договоренностей, которые, надеюсь, позволят путину следующего года пройти более мягко, и суда на рейде не будут стоять в ожидании разгрузки, а работа железной дороги будет более оперативной и ритмичной.


Наверх