Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Один дома - родителям беда

В результате страшного пожара по улице Борисенко во Владивостоке 22 сентября погиб пятилетний мальчик.

Татьяна Глаголева
Сигнал тревоги поступил на пульт дежурного пожарной части №28 в 18 часов 32 минуты. Горела квартира в двухэтажном кирпичном жилом доме по адресу Борисенко, 2. Расстояние в три километра от части до места бедствия бригада пожарных преодолела в считанные минуты - и тут же началась борьба с огнем. Но стихия не поддавалась, и в 18 часов 39 минут на его тушение прибыли дополнительные наряды. Огонь с жадностью пожирал деревянные перегородки, покрытие пола, верхнюю отделку комнаты, мебель и личные вещи хозяев квартиры.
От жара раскололись стекла оконных рам, вся квартира и коридоры дома были затянуты густым ядовитым дымом. Пожар был потушен только в 20 часов. Когда пожарные наконец проникли в квартиру, на полу обнаружили труп пятилетнего малыша, которого родители оставили одного дома... Причины возникновения пожара выясняются.
Старший инспектор ОГПН Первомайского района города Владивостока Наталья Поддубная сообщила, что дети гибнут в огне не так часто, как взрослые, однако этот факт не утешает. Гнушаться элементарными правилами противопожарной безопасности нельзя! Также необходимо в случае возникновения пожара следовать рекомендациям пожарных служб по способам и приемам спасения при пожаре.
Главное - не паниковать. Избежать опасности легче, если действуешь спокойно и разумно. При возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону "01". Необходимо четко сообщить название населенного пункта или района, улицы, номер дома или квартиры, этаж, где произошел пожар. Разъяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор. Сообщить, кто звонит, назвать номер своего телефона.
Нельзя открывать окна и двери, так как приток воздуха поддерживает горение. Избегайте сквозняков и сильного притока воздуха в помещении, где возник пожар, так как при этом будет сильно распространяться огонь. Нельзя тушить водой электрические приборы, подключенные к сети. Если вы видите, что не можете справиться с огнем и пожар принимает угрожающие размеры, необходимо покинуть помещение. Научите своих детей элементарным правилам обращения с огнем. Храните спички, зажигалки и легковоспламеняющиеся жидкости и предметы в недоступном от детей месте. И не оставляйте детей без присмотра в комнате, где есть включенная в электросеть бытовая техника!


Наверх