Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

Финансовый план Владивостока стал тоньше

Кризис заставил администрацию разработать жесткий проект бюджета на 2010 год

Маргарита Костевич
Бюджет Владивостока - 2010 будет с дефицитом в полмиллиарда рублей. Уже сейчас понятно, что мэрии будет непросто выполнить свои финансовые обязательства, так как доходы бюджета по сравнению с прошлым годом снизились.

Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока на этой неделе начал работу над проектом муниципального правового акта "О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год". В понедельник были рассмотрены основные параметры финансового плана.
Как сообщила депутатам начальник управления финансов и экономики администрации города Владивостока Марина Сотникова, основные параметры бюджета сформированы по доходам в сумме - 8 млрд 495 млн рублей, расходам - 9 млрд 20 млн рублей, с дефицитом бюджета в сумме – 525 млн рублей.
Прогнозируется, что налоговые доходы составят более 4 млрд рублей, неналоговые доходы - 978 млн рублей. Общая сумма безвозмездных поступлений составит 3,2 млрд рублей, что меньше планируемого администрацией на 1,8 млрд рублей. Как пояснила докладчик, на 2010 год ожидается поступление средств меньше, чем в 2009 году по Федеральной целевой программе "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".
Кстати, до сих пор неизвестно, получит ли город Владивосток и в каком объеме средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов. Поэтому в финансовом плане в сроке доходов возможны изменения.
 
На 2 млрд рублей по сравнению с текущим годом в бюджете уменьшены расходы. Больше всего - 3,5 млрд рублей - направят в ЖКХ; на образование - 2,8 млрд рублей; на здравоохранение, физическую культуру и спорт - 897 млн рублей; на социальную политику - 171 млн рублей. Комитет по бюджету, налогам и финансам намерен рассматривать расходы пристально по каждому разделу и подразделу. Как сообщил председатель Игорь Чемерис, согласно графику 10 ноября на повестке "Общегосударственные вопросы". "Национальная безопасность" и "Национальная экономика" - 18 ноября; по разделу "Жилищно-коммунальное хозяйство" - 19 ноября; "Образование" и "Культура, кинематография и СМИ" - 25 ноября; по разделам "Здравоохранение и спорт", "Социальная политика" - 30 ноября.

Публичные слушания по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год предлагается провести 4 декабря текущего года. Проект решения об этом дума рассмотрит на ближайшем заседании 24 ноября.


Наверх