59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Владивостокцев приглашают на VIP-НЛП

Дальневосточный центр "Авторитет" организует группу выходного дня для тех, кто дорожит своим временем

Лариса Гелина

Овладеть нейролингвистическим программированием (НЛП) за несколько уикендов приглашает Дальневосточный центр современных психотехнологий "Авторитет". Слушателей курса обещают познакомить с новейшими эксклюзивными разработками. А ведущие тренинга планируют научить быстро и эффективно разрешать конфликтные ситуации, грамотно использовать свое время, противостоять манипуляциями и еще множеству не менее полезных вещей.

Об НЛП в последние годы говорят столько, что оставаться невежественными в этой области уже недопустимо. И побывать на соответствующем тренинге следует не только ради самообразования и развития, но и хотя бы просто для того, чтобы не отстать от жизни. Причем знания, полученные на тренинге НЛП, будут полезны во всех ее сферах - начиная от бизнеса и заканчивая воспитанием детей.

Курс "НЛП по выходным", по сути, тот же знаменитый тренинг "Авторитета" "НЛП-практик", но в удобное время. Организаторы учли тот факт, что деловые люди - бизнесмены, руководители крупных компаний и карьеристы в хорошем смысле слова - зачастую работают в будни до позднего вечера, и разработали для них специальную программу из 8 семинаров, по два дня (суббота и воскресенье) каждый.

- НЛП - уникальный набор инструментов для достижения своих целей максимально удобным путем, - говорит один из ведущих курса, психолог, бизнес-консультант, мастер и тренер НЛП, сертифицированный преподаватель курса "Управление человеческими ресурсами" Владимир Чамбайшин. – В то же время НЛП – это не наука в полной мере, это эффективный способ помочь человеку расширить свои возможности. Страшное слово "программирование" переводится как выстраивание в определенном порядке. В данном случае - мыслей и действий. То есть мы учим правильной постановке целей, помогаем развить навыки коммуникации. Люди часто сами не замечают, до какой степени автоматизировано наше поведение, практически каждый человек стандартно реагируем на многие вещи, например, на обиду. А можно ли к примеру не обижаться на обиду? Человек, прошедший курс НЛП-практик, ответит: "Конечно, можно!"

Уникальность именно нашего курса в том, что он построен по классической форме преподавания. Мы учим НЛП именно так, это делали его самые первые преподаватели. И в то же время в наш курс НЛП-практик включены и все новейшие разработки, появившиеся в области НЛП за последние десятилетия. Сам семинар проходит в простой, игровой форме.

Несмотря на то, что нейролингвистическое программирование в России существует уже не один десяток лет, многие до сих пор не знают, что оно из себя представляет. Возможно, потому, что объяснить это в двух словах сложно даже профессионалам. Дабы понять смысл и цели этого течения книг недостаточно, нужно посетить хотя бы одни тренинг.

- В любом тренинге НЛП в первую очередь важен тренер, преподаватель, который будет читать курс, - говорит мастер НЛП, врач-иглорефлексерапевт Олег Мороз. - Новичкам трудно посоветовать что-нибудь определенное, лучше, конечно, заранее узнать побольше о тренере, к которому собираетесь идти, опросить знакомых. Но это тоже не гарантия - скорее всего, придется действовать методом проб и ошибок. И все же хотя бы раз в жизни посетить тренинг по НЛП, на мой взгляд, должен каждый.

Предрассудков об НЛП сегодня хватает, но они исходят либо от тех, кто о нем мало что знает, либо от тех, кто попал на неудачный тренинг, - подытожил Олег Игоревич.

НЛП началось с того, что два молодых американских аспиранта - Ричард Бендлер и Джон Гриндер в начале 70-х годов задались вопросом, почему одни люди успешны, а другие - нет? Они досконально исследовали работу большого количества успешных людей в самых разных областях, и сделали выводы, что те используют определенные слова, позы, жесты, а также определенные алгоритмы мышления, способы действия. Бендлер и Гриндер пришли к выводу, что этим навыкам можно научить других людей. НЛП – это и есть способ обучиться успеху, освоив на практике навыки успешных людей.

Но некоторые воспринимают НЛП исключительно как методики и технологии, позволяющие манипулировать другими людьми, хотя, по мнению специалистов, НЛП интересно, прежде всего, как инструмент исследования и совершенствования самого себя.

Что же касается манипулирования, то, как ни крути, это неотъемлемая часть нашей жизни. Мы и так манипулируем друг другом и самим собой. Например, когда думаем, как попросить начальника о прибавке к зарплате, или уговорить мужа купить новую шубу, или после неудачи на личном фронте уговариваем себя, что этот человек - не пара тебе. Но когда вы делаете это неосознанно, то становитесь рабом своих часто не совсем правильных действий.

Слово манипулировать звучит жутковато, однако в переводе с греческого понятие переводится как "ХОРОШО выполненное действие руками". И если уж управлять собой или другими, так давайте это делать хорошо, профессионально! Поэтому НЛП-практик – это не лекция, это получение на месте практических знаний и опыта, которые помогут лучше понять себя и других людей, помогут научиться управлять своей жизнью и стать ещё более успешным и счастливым человеком.

Курс начинается 28 ноября, он будет проходить исключительно по выходным дням с 11.00 до 20.00. Телефон центра "Авторитет" 608-800.


Наверх